H마트 달력 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

H마트 달력

페이지 정보

profile_image
작성자 soojung2
댓글 15건 조회 4,100회 작성일 17-01-02 08:16

본문

올해, 리버데일 H 마트는 달력이 배분되지 않았나요?

12월 초순부터 그 달력 얻으러 쇼핑 다녔는데, 그 때는 아직 없다하더니 중순에는

벌써 다 떨어졌다고 하더군요.

제가 바빠 남편과 아이편에 보냈는데, 스마트 포인트를 상품권으로 찾아온 날에도

달력이 없다하니... 참... 그 달력이 뭐라고~~

(아이는 달력을 사야 하는건줄 알고 물었더니 OUT이라고 했다더군요)

그래서 어제 둘루스 H마트에서 하나 얻어왔더군요.

달력이야 물론, 줘야할 의무가 있는것은 아니지만, 손님을 봐가며 차별한다는 생각이

드네요...

댓글목록

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

johnscreek h mart어제 밤에 갔었는데 손님이 가져 가라고 아예 밖에 내놨던데요.

Daunnee님의 댓글

Daunnee 작성일

무료로 주는건데 달력이 없다고 여기다가 글쓰는건 좀 아니라고 봐요.... <br />없으면 아 없구나 하면되지 없다고 사람 차별한다하면 거지 근성 아닌가요?<br />다른 마트에서 얻어왔으면 오 감사합니다라고 하고 또 받았으면 그냥 넘어가면되지<br />못봤다고 이러면;;; 크로거나 퍼블릭스나 월맛 가보세요? 달력 공짜로 주나요? <br />왜 거기에다간 안준다고 뭐라고 안하고 죄없는 한인마트에서 달력 다 떨어젔다고 <br />뭐라고 하나요?

Crazyfor$님의 댓글

Crazyfor$ 작성일

그러게요? 어디 크로거나 월맛, 코스코 이런데서 달력 주는거 봤나요? 한국사람 거지근성 여기서 딱 나오네요. 그 달력이 뭐라고, 그것도 공짜달력 없으면 없구나...하고 걍 넘어갈것이지 차별이네 마네... 댁이 이런식으로 달력은 당연히 주는거다~~라는 마인드와 태도가 비쳐져서 밉상이라고 차별한 모양이죠! 한국 사람들은 희안한게 유독 한국 기업에서 배풀어 주는 모든것은 당연한 것인마냥 해주다가 안해주면 마치 죄인취급마냥 한다는거 자체가 참 웃깁니다잉~

wkans님의 댓글

wkans 작성일

원글은 달력을 주고, 안주고의 뜻이 아니쟎아요<br />댓글 다신분들 ,,,,

유엔씨님의 댓글

유엔씨 작성일

달력을 이곳에 공급하느라고 절대 수요부족<br />http://www.raleighkorean.org/index.php?document_srl=4073&amp;mid=freeboa

Jacobthebro님의 댓글

Jacobthebro 작성일

저도 리벼델 H mart 단골인데 달력없다고 해서 아직도 못얻었어요.<br />리버델 H Mart는 service 빵점 . 특히 Casher는 불친절이 극치에달해 나올때마다 기분이 나빠요.

ironim님의 댓글

ironim 작성일

웨메...원글님도 그러지만, 댓글단님들도 살살하소.....뭐 댓글에 거지근성 이란말 까지..

soojung2님의 댓글

soojung2 작성일

집이 좀 멀어서 쟌스크릭까진 가지를 못해요...<br /><br />감사합니다.

제가 거지근성이 있어서 그래요.<br />외국 나와서 살다보니 너무 힘들어서 그런지 거지근성이 생겼어요.<br /><br />감사합니다.

저도 한국사람이라 한국 기업이면 뭔가 다를거란 기대감땜에 그런것 같아요.<br />기대를 버리게 해주셔서 고마워요.

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요...<br /><br />괜찮습니다. 외국에 오래 나와살다보면 말도글도 잊어버리게 되나봅니다.<br />그래도 문맥 놓치지 않고 읽어주셔서 감사해요~

드록신님의 댓글

드록신 작성일

칙플라이 달력 사세요.. 가격도 10불인가 그렇고.. 쿠폰도 있구 디자인도 이뻐요

doldoli님의 댓글

doldoli 작성일

참으로 황당하네요 글을 누군가 올리시면 그냥 그런가보다하고 지나가세요 마트를 비판한것도 아닌데 &quot;거지 근성&quot;이라는 단어까지 사용하는건 지나치시네요 그렇게 말씀하시는 분 주변에 계신 지인들께서는 무엇이든 비판하고 어떻게든 꼬투리 잡아서 폄하하시려는 분으로 말미암아 마음이 불편하실거 같아요 긍정적으로 생각해주시면 좋겠어요 그깟 달력 사면 되지만 한구인의 정이라 생각하시고 한국달력은 음력이 기재되어있어서 한국사람들이 많이 원하는것 같아요

momomom님의 댓글

momomom 작성일

힝 우리끼리 싸우지 마요

peter1233님의 댓글

peter1233 작성일

거지근성이라니... 안보인다고 말을그렇게 함부로해도 되나? 젊은사람들이 그렇게 팍팍하게사나그래 ㅈㅈㅈ

Total 18,447건 982 페이지
자유게시판 목록