111번 H Mart 내 셀폰 수리 가게의 횡포 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

111번 H Mart 내 셀폰 수리 가게의 횡포

페이지 정보

profile_image
작성자 honey
댓글 5건 조회 4,352회 작성일 17-05-23 12:36

본문

아이가 삼성 Galaxy S7 edge 셀폰을 떨어뜨려 스크린에 금이 가서 아는 분 소개로 그 가게에 가서  280불을 주고 고쳤는데 2주가 지나지 않아 화면에 초록색 세로줄이 생겨서 다시 가져갔더니 고쳐주겠다 해서 고쳐 왔는데 1주일 만에 다시 줄이 생겨서 다시 갔더니 중국 공장에 스크린과 프레임이 아예 부착된 부품을  오더해서 고치겠다 해서 2주를 기다렸다가 또 갔는데 그 사이에 분홍색 줄이 하나 더 생겼습니다. 그런데 부픔을 기다리는 동안 아이가 또 떨어뜨려서 모서리에 작게 금이 생겼는데 그것 때문에 고쳐줄수 없고 리펀도 못해준다고 합니다.  그동안 이일로 한번에 안해주고 자꾸 미루면서 다시 오라해서 5번을 갔었고 리펀해달라 소리 안하고 고칠 기회를 준건데  마치 이 기회를 기다렸다는 듯이 배짱을 부리는데 참으로 황당했습니다. 저는 금 간건 상관없으니 줄이 셍긴 것만 고쳐달라 했는데 이젠 그것도 못하겠다고 합니다. 처음에 문제 생겨서 다시 갔을때 이런데서 고친걸 후회했는데 외국인이 영세하게 하는 것 같아서 집도 먼데 계속 다니면서 고칠 기회를 줬는데 기다렸다는 듯이 그러는게 너무 괘씸해서 리편해 줄때까지 가서 죽치고 있어야겠다고 까지 생각하고 있습니다. 이런 일은 처음이라 주변의 조언으로 가서 고친건데 이것이 불법은 아닌건지 어떻게 하면 리편을 받을수 있을지 조언을 듣고 싶습니다. 

댓글목록

titan님의 댓글

titan 작성일

저도 쟌스크릭 h마트의있는중국여자에게똑같이당했읍니다. 스와니. 쟌스크릭 부부입니다. 남편은스와니에서 와이프는 쟌스크릭에서 그런식으로한인들에게 하고있읍니다. 아주못된사람들입니다 부품도 싸구려중국산을갈아서 보통 3-4주정도지나면 문제가생깁니다 저도 아이폰6플러스 그리고아이폰5c두개다 그랬읍니다.못된사람들입니다 티모빌 딜러십도있다가 여러사람이티모빌에다컴플래인해서 딜러십도 뺏긴걸로알고있읍니다 아주못된사람들입니다 절데가지마세요 .....한국사람알기를우습게압니다.아마도 제생각으로른 받기힘들거라생각합니다 .h마트에서도말못하더라구요.....

kimtv님의 댓글

kimtv 작성일

그냥 카드 회사에dispute 하세요

세노야님의 댓글

세노야 작성일

보험 안들었어요? 한달에 5불인가하는데 폰에 이상생기거나 분실시 새걸로 주더군요.비싼 폰은 꼭 보험 드셔야해요.

백마님의 댓글

백마 작성일

제 아이도 거기서 아이폰을 고쳤는데 파란줄이 생기는 문제가 있었어요. 그래서 애플 스토어에 갔더니 Third Party에서 수리했나 어쩌구 하면서 고칠수가 없다고 하드라구요 . 여기 문제가 많은곳이네요.

loving님의 댓글

loving 작성일

다시는 가지마시고 환불해 달라고 하세요 안하면 한인신문에 알리겠다고하세요...<br />그리고 미국에선 불법입니다 . 무조건 다시고쳐주던지 손님이 원하지 않으면 환불해줘야 합니다.<br />제가 몇달전 휴대폰과 아이패드 액정 수리 했습니다<br />정말 잘 고쳐 주시고 정품만 씁니다 스타노래방 건물에 있는 한국분이 하는 휴대폰 리페어 스토어가 있습니다<br />거기에서 고치세요 정말 친절하시고 정품으로 문제없이 빨리 고쳐 주십니다.<br />전번 770 622 2188 입니다.<br />여기를 모르시다니 조텍 광고에도 나와 있습니다

Total 18,501건 970 페이지
자유게시판 목록