출신국가 자동차 사서 엄청손해 본 분을 위하여 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

출신국가 자동차 사서 엄청손해 본 분을 위하여

페이지 정보

profile_image
작성자 Prana
댓글 8건 조회 1,663회 작성일 17-09-01 18:32

본문

조지아의 빛이란분이 출신국가 차샀다가 엄청 손해본 사실을 아주 자세히 진저리 나게  올려주셨읍니다.

혇대차의 무슨 모델인지 밝혀주셨으면 좀더 도움이 될걸요? 아마 쏘나타 이하 같네요.

20년 전에 저는 일본이 싫어서 한국차 는 엄두가 나지않고 해서  미제차 사용 했는데 과연 걷만 뻔드르 하고 고장이 잘나는지 시보레,포드,뷰익.... ,고치러 가면 미국 매캐닉 들이 속임수나 장난질 치는것 많이 격엇네요,물론 정직한 사람도 있지만.

그다음 부터는 기아 세도나 밴 이 미국 고속도로 에서 충돌 시 아주 우수하다고 하길래 타고 다니는 미국인 들한테 물어보니까 고장도 잘 않난다 해서,2007 년에 신형 세도나 밴을 구입했읍니다.

매 5천마일 마다 오일 갈아주고,10 만에 한번씩 튠업해주고, 매 4만마일마다 트랜스 미션 오일 갈아주고( 매캐닉의 권고)

하니 지금 거의 30만을 달리고 있는데 아무 문제가 없네요.

그 동안 10만 마일 마다 튠업해주고,알터네이터 14만 마일마다 불이들어와서 갈아주니 아무 문제 없이 잘 달립니다.

그흔한 라지에타 한번 안새고 트랜스미션 한번 고장도 없으니   일제 안부럽고, 저는 또다시 세도나 밴을 구입할겁니다.

그래서 혹시 기아 옵티마 나 쏘렌토 타고 계시는 분 있으면 정보좀 올려 주세요.요근래에 쏘렌토 신형 렌트카 하루 타보았는데 혼다 CR-V 보다 더 좋게 나온것갇네요.좋은차 와 나쁜차는 서로 정보 공유해서  고생않해야죠,무조건 한국차 다 싸잡아서 몹쓸차로 매도하는건 아닌지 신중해야 겠읍니다. 

댓글목록

배달민족님의 댓글

배달민족 작성일

동감합니다. 한국차기 일본차 보다 못하다는 시대주의식 발상은 창고에 넣어 두시길 전 2017년형 쏘렌토 차량 승차감 주행성능 완벽합니다 대 만족이구요.<br />전에 타던 차도 쏘렌토 였고 12만 마일 타는 동안 속 썪인적 한 번도 없었습니다.

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

요즘 한국자동차 꾀 괸찬아보이던대요. 디자인도 밴즈 빰치는 디자인...<br />람보르기니 보단 딸리는건 확실하지요..ㅋㅋㅋ

daisyong님의 댓글

daisyong 작성일

요즘엔 일본차도 미국에서 생산되서 예전같지 않습니다.  친구가 산 렉서스도 10만 안돼서 여러 고장으로 몇 천불 들여서 고치는 걸 봤습니다.  브랜드 상관없이 운 나쁘면 그런거 같습니다. 꼭 한국제품, 한국사람이 나쁜건 아나라고 봅니다. 어느나라 사람이든 나쁜 놈도 좋은 분도 있으니까요. 그냥 같은 한국 사람이라고 너무 믿고 의지하면 당하게 되는거 같아요.  선입견없이 대하면 좋을것 같습니다.

sandel님의 댓글

sandel 작성일

저는 렉x스 타는중에 한국사람은 80%가 일본차타는반면 일본사람은 단한대도 한국차안탄다는소리듣고<br />망설임없이 기아 쏘렌토바꿨습니다 레벨이 제일높기는 하지만 벤츠안부럽습니다<br />조지아빛님! 어쩌다 그한국차가  재수없이 님에게걸려들어 함부로 취급받다가 그지경이됐는지모르겠지만<br />그어떤차도 님손에가면 견뎌내질못할게뻔합니다 미국차 독일차는 고장없는줄아세요<br />제 친구는 BMW 얼마나 속썩었으면 처다보기도 싫다던데요 그래도 그친구 공개적으로 떠벌리지않아요<br />도로위에서 기아 현대만나면 뿌듯하고 웃음이씩나오는 저같은사람에게 그따위말같은소리로 <br />찬물끼얹지마세요

sob님의 댓글

sob 작성일

정보를 잘 이해하고 자기 형편에 마음에 드는차 타세요.....미국차든 . 한국차든...일본차든....유럽차든.....참고로 아직 나는 일본차를 선호하는데 내가 타는 차는 90% 20만 마일 타도 문제가 없었어요..한국차도 많이 좋아 졌다는데요 기회가되면  타보고 싶어요

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

회사 다닐때 쏘나타 30만을  탄사람입니다...물론 차라는게 아무리 새차라도 고장 있을수 있으며 중고차라도 고장 없을수 있습니다...가장 중요한건 관리와 정비죠....한국차가 그렇게 문제가 있다면 과연 이 미국 시장에서 살아 남을수 있었을까?? 하는 의문이 드네요....단지 글쓴이에 운이었다 봅니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

estee님의 댓글

estee 작성일

저도 소나타 15만 마일인데 8년 됐어요 앞으로 2년 더 딸려구요.  오일 제때 갈아주고  하니 고장 없이 잘 달려요.<br />소모품만 잘 챙기면 좋아여  담에 싼타페 살려구요. 기아도 좋을것 같네요

Prana님의 댓글

Prana 작성일

30년 전에는 미국에 처음 한국차 나오기 시작했을때는 저는 한국차 살 엄두도 못냈으니까요. 너무 형편 없엇고 ,그래서 일본이 싫어서 미제차들을 타다가 실망햇고 왜 일제차들을 선호하는지 이해가 가더라구요.<br />그와중에 한국차들이 점점 발전을 거듭해서(물론 미국인들의 비평과 반응으로) 이제는 일제차 거의 다 따라온것갇읍니다.<br />저는 미국인들의 반응을 보고 2008 년에 2007 년 형 기아 세도나 밴을 구입해서  2017년 현재까지 30만 마일 다되도록 매뉴얼대로 매5천마일 마다 오일 갈아주고 매10만 마일에 튠업해주고,4만마일에 트랜스미션,라지에타 용액(매캐닉 의 개인적인 권고로) 갈아주니까 여태껏 문제없이 잘 달립니다.<br />단 13 에서14 만 마일에 알터네이터가 나갓기에 불이들어와서 정비소가서 갈은적이 있죠 이건 어떤차도 불이들어 왔는데 곧바로 손않보면 서지요,미리 경험이 있었으면 매 10만에 한번씩 이거도 갈아주었으면 더 좋았을텐데..하여간 지금 2017년 신형 기아 세도나는 더 좋게 나옸는데 다음에도 저는 무조건 기아 세도나 입니다.엔진과 트랜스 미션이 아직까지 끄떡없고,라지에터 한번 안새니 저로서는 꿈만 갇읍니다 (미제차에 겅험에 비춰볼때).<br />아직도 한국 마캣에 가면 거의다 혼다와 도요다 밴 입니다.<br />한국차의 어떤 차종,몇년도 가  무엇이 문제 인가를 여러분이 솔직하고 허심탄회 하게 올려주셔야 우리와 아울러 한국차 회사에게도 도움이 될겁니다.그렇다고 저는 국수 주의자도 아님니다.<br />한국차가 과거 30년 전과 지금은 비교가 않될만큼 변했구요,지금 이순간에도 항상 변하고 있읍니다.<br />몇년전에 검은색 렉서스 타고 미국인 가족이 급발진 때문에 911 전화하다가 뒤집어져서 뉴스에 나온적 있었고 뉴저지에 잇는 한인은 도요다 4 러넌가 하는 차가 급발진 때문에 사고나서 소송중에 한인정비소에 맏겨둔 차가 사라졋기에 그 정비소와 싸우는소식을 접햇읍니다.  <br />하여간 제가 경험한 바로는 기아 세도나 밴 만큼은 자신합니다.<br />이민 생활에 건강하시구요 힘내세요.

Total 18,496건 960 페이지
자유게시판 목록