포도농사에 대하여 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

포도농사에 대하여

페이지 정보

작성자 조지아의빛 작성일 17-09-16 10:28 조회 1,096 댓글 6

본문

1. 포도주사업을 하시려면 적어도 年 3만병 이상은 팔아야  먹고 삽니다.

자신이 경작하는 포도의 수율을 잘 생각하여야 합니다.

자기의 브랜드를 운영할 능력이 안되면 중간상에게 팝니다.

2. 포도주로 안될 것 같으면 생식용 포도를 재배해서 생물이나 포도쥬스로 파는 방법도 있습니다.

3. 위의 사항을 잘 명심해서 포도주로 팔거냐 생식용으로 팔거냐 등등을 감안하여 포도 종류를 선택해서 재배합니다.

4. 포도재배는 물빠짐이 좋은 완만한 경사지가 좋습니다.

5, 현재 생식용으로 가장 상품가치가 좋은 것은 캠벨이라는 포도입니다. 바로 우리가 한국에서 주로 먹던 포도죠.

식감이 탁월해서 인기죠.  껍질 채 먹는 다른 종류에 비해  재배자들이 별로 없습니다..

월마트 정도나 다니는 미국인들은 평생가도 구경도 못합니다.

댓글목록 6

molrayo님의 댓글

molrayo 작성일

거봉 포도라고 국산일거여요<br />나는 마트에 나오자마자<br />박스째 사다놓고 먹어요<br />가장 맛있어요<br />포도중의 왕 이랄까..  <br />그런데 켐벨은 먹어본적이 없네요<br />어디서 파나요?

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

뉴욕 보스턴 dc같은 대도시에서 귀하게 봄

molrayo 작성일

정말요? 만약 캠벨포도 드시고나면<br />씨좀 우리집 뒷마당에 버려주세요

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

씨로는 잘 안됨 가지를 묻어야지

molrayo 작성일

왜? 호박씨 버렸더니 호박이 주렁주렁 열렸는데...<br />너좀 한번 만나야겠네요 <br />앉아서 이야기 해야지 너무 헷갈리네...

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

산은 산이고 물은 물이고 포도는 포도 호박은 댁마누라 인생 헛살안나 이거 왜 이래

전체 18,521건 498 페이지
게시물 검색