한인 약국들 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

한인 약국들

페이지 정보

작성자 녹색피 2 작성일 18-01-26 01:53 조회 3,383 댓글 11

본문

아틀란타에 많은 한인약극들이 있는데,개인적인 경험으로 김약국을 추천 합니다.

지극히  개인적인 경험으로 올리는 글이구요, 몇가지 소문에 대해서도 언급하려합니다.

전에 오래 하시던 아저씨가 이제 모습을 감추시고 덩치큰 빠박이 친구가 와이프랑 운영하는데

하나 집고 넘어갈것은 아주 정상적으로 운영하고있다는점. 둘르스 사시는 어떤 친구가 김약국 다닌다 했더니 

아직 안 망했어? 하더라구요 ㅎㅎㅎ 그래서 새로 공사해서 더 깨끗하게 잘 운영 한다 해 줬습니다.

이집 좋게 본 이유는 나이드신분들이 모여 사시는 노인아파트에 처방약들을 주문 받고 배달까지 해주더라구요.

저의 부모님들도 노인아파트 사시고 저 역시나 장애가 있는 사람이라 이런 서비스? 를 해주면 솔직히 고맙죠.

사람들에 대해서는 솔직히 잘 모르겠지만 , 인상들도 좋고 일하시는 다른 분들도 늘 친절 하시더라구요.

홍보글이냐고 하시면 할 말 없지만, 칭찬과 홍보를 구분하실줄 아시리라 믿고 올리는 글입니다.

약방이 뭐 거기서 거기지 하고 말 하시는 분들도 계실꺼구요, 맞는 말 입니다.

그래서 첨에 개인적인 경험으로 올리는 글이라 했습니다.

다른 약국을 나쁘게 말 하고 싶은마음은 딱히 없지만, 109번 아씨앞 약국은 정말 불친절 했습니다.

오래전에 심부름으로 갔었는데, 이후로는 다시는 안갑니다.

시간이 좀 지났으니 지금은 좀 좋아졌기를 바랍니다.

댓글목록 11

줄리아.님의 댓글

줄리아. 작성일

저도 뷰포드 김약국을<br />자주 가지만<br />빡빡이 아저씨<br />외모보디는 인간미가<br />넘치는분입니다.<br /><br />김약국 추천합니다.

페인트님의 댓글

페인트 작성일

약국의 약사면 어려운 과정을 거치시고 인테리이신데  어떻게 &quot;빡빡이&quot;가 되었냐??? 애칭?? 근데 However, it doesnot sound like &quot;professional&quot;!!!!!

녹색피 2님의 댓글

녹색피 2 작성일

말씀 드렸다시피 그냥 개인적인 경험으로 올린 글이니 professional or not 엉뚱하게 다른약국 비방 하거나 자기네만 최고라는 이상한 광고하는 약국보다는 낳은듯합니다 ㅎㅎ 아틀란타 30년 넘게 살면서 약국들 한번씩은 가 봤는데 다들 친절하시고 잘 해주시구요 , 다만 전 거리상 김약국 가게 되었는데 연세 드신 분들 에게 그런 서비스도 해 주고 친절하니 올린 글 입니다  . 물론 그런 서비스 하면서 매상에 도움이 되겠지요 당연히 , 하지만 매상 올리는 목적 ? 만 가지고 단순히 약 배달 말고도 도움 필요하신분들도 조금씩 도와드리는걸로도 알고 있거든요...쓸데없이 말이 길었네요. 죄송합니다 ^^

새해에는님의 댓글

새해에는 작성일

85번하이웨이 엑셑111,번에있는 (소들녁옆) 신약국도친절합니다

녹색피 2님의 댓글

녹색피 2 작성일

그럼 윗동네는 신약국으로 아랫동네는 김약국으로 ㅎㅎ 낮에 부모님 집에 갔다가 이글 올린 이야기 해드렸더니 제가 불친절하다고했던 그 약국에서 약사가 거짓말 한다고 두번이나 당했다고 하시더군요.  보조기구 처방을 주문 했는데 두번이나 달이 넘어가도 연락도 안 해줘서 김약국에 다시 처방 말 했더니 주문해서 5일만에 받으셨다고 ...사실 그 아씨앞 약국에 대해서 다른 이야기도  더 있는데 괜히 약국끼리 싸움 날까봐 지금은 말 안 하겠습니다. 그냥 참 별별 인간도 다 있다는 생각 뿐 이지요 ㅋㅋ

와하하님의 댓글

와하하 작성일

딱봐도 광곤데?

분홍님의 댓글

분홍 작성일

109 유 약국 갈때마다 기분이 안좋음<br />이젠 안감

녹색피 2님의 댓글

녹색피 2 작성일

에휴 , 아직도 이렇게 밖에 생각이 안 돌아가는 사람들이 있다니 , 그러니 유약국 같은곳이 아직도 장사를 해먹지 나도 약을 많이 먹는 손님중 한명으로 글을 올린것일뿐 ..., be civilized poor creature

녹색피 2님의 댓글

녹색피 2 작성일

저만 그리 느낀게 아니니 다행이네요,,주인이나 일하는 사람이나 뭐가 잘못된건지 손님 대하는 법을 어디서 배운건지 ...저도 한떄  customer service 를 해야하는 일을 해 봤지만 , 참 기본이 안된 사람들이더라구요...그와중에 다르 약국 가지 말라는 소리는 왜하고 헛소문을 퍼트리고 다니는건지 참 이해를 못 하겠네요 ㅎㅎㅎ

skwhite2님의 댓글

skwhite2 작성일

저도 김약국 새 메니저먼트 강추합니다.  <br />설명도 프로페셔널하게 잘 해주시고, (장사속이 아닌) 진심으로 친절하게 대해주시는게 맘이 따뜻해져서 조금 멀어도 한국약국은 김약국을 찾게 되더라구요 :)

ironim님의 댓글

ironim 작성일

저도 김약국 강추

전체 18,546건 29 페이지
게시물 검색