잔디 이름 아실까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

잔디 이름 아실까요?

페이지 정보

작성자 SweetSuwanee 작성일 22-01-28 10:31 조회 1,413 댓글 11

본문

사진들은 저희집 잔디인데요.
혹시, 잔디 이름을 알 수 있을까요?
잔디씨를 뿌려야 하는데, 기존 잔디 이름을 모르겠어서요.

댓글목록 11

Garland님의 댓글

Garland 작성일

보통 가정집에는 fesque 종류를 많이 씁니다. Tall fescue 로 보입니다. 일반적으로  앞 마당은  Bermuda (한국선 금잔디라 하더군요)뒷 마당은 fesque를 깔아 주더라고요

SweetSuwanee님의 댓글의 댓글

SweetSuwanee 작성일

알려주셔서 감사합니다. ^^

Kitchen님의 댓글

Kitchen 작성일

bermuda grass 같네요 보통 조지아는 bermuda grass를 쓰고 있습니다.

알려주셔서 감사합니다. ^^

코퍼스님의 댓글

코퍼스 작성일

잔디 씨 잘못 뿌리면 HOA에서 제거하라고 Notice 받기가 쉽습니다.
친구집의 경우 기존의 잔디와 다른 잔디가 나오는 바람에 제거하라고 해서
큰 수고를 했답니다.

아마 저희 HOA도 깐깐해서 뽑으라 할 것 같아요. ㅠㅠ 그래서 일부러 종자를 물어보려고, 여름에 찍어 둔 사진을 올렸어요

봄소식님의 댓글

봄소식 작성일

Tall fescue 같은데 조금 다르게 보임니다
bermuda 는 아닌것이 겨울에는 누렇게 죽고
봄에 다시 자라남니다

지금은 누렇게 죽었었고, 작년에도 씨를 뿌리지 않았는데 새로 났어요. 지금 사진은 누렇게 죽어서 일부러 여름에 찍은 사진을 올렸어요. 여기 저기 머리에 땜통 나듯이 잔디가 없는 곳이 있어서 씨를 뿌려야 하거든요. 원글을 수정해서 지금 사진도 올릴라 했더니, 답글이 있는 글의 원문은 수정을 할 수 없다고 하네요.

bigsori님의 댓글

bigsori 작성일

버뮤다입니다

아지매님의 댓글

아지매 작성일

씨를 뿌려서 성공하면 물값은 좀 나가도 내경험으로는 봄되면 홈디포에서 때잔듸를 사서 입히는게 가장 좋다고 생각 합니다 버뮤다도 종류가 많아서 집에 잔듸랑 똑같은거 확인하고 살수있고 가격도 한장에 삼  사불 한거 같아요 제경험을 말씀 올립니다

바람따라님의 댓글

바람따라 작성일

한국에서는 비단풀 이라고 약재로 쓰이기도 합니다 ~
 암 환자에 쓰이는걸로 알고 있읍니다.

전체 14,249건 371 페이지
게시물 검색