맛있는 김치 파는곳 추천 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

맛있는 김치 파는곳 추천

페이지 정보

작성자 사연을읽어주는여자 작성일 18-10-15 22:35 조회 3,318 댓글 9

본문

메가마트가 예전에는 정말 맛있었는데 만드시는

아주머니 바뀌신 뒤로는 고춧가루만 많이 넣어서

맵기만 하네요 혹시 맛있는 김치 파는 마트나 떡집?

반찬 캐더링 하는곳좀 알려주세요 미리 감사드립니다.

댓글목록 9

lee76님의 댓글

lee76 작성일

오.. 맞아요<br />양은 적고(그건 머 할수없고) 더 매워져서 내가 입맛이 이상해졌나 했었어요<br />오천년김치라는게 맛있다는 얘기를 들었었는데 드셔모신분??<br />확실한 리뷰 올려주시면 감사하겠습니당

Eunji86님의 댓글

Eunji86 작성일

954)701ㅡ2912<br />젊은아가씨가만드는데무척맛있음<br />낮에는일을하기때문에저녁7시이후에전화가됨

m2002님의 댓글

m2002 작성일

도라빌에 있는 풍년떡집 맛있어요. 근데 가격이 좀 센게 흠이예요...

Wlskdir님의 댓글

Wlskdir 작성일

저도 메가 김치가 언제가부터 너무 매워서 오쳔년으로 바꿔먹었는데요 최근 두 달 정도 너무 짜서...크레이지할 정도로 짜서 무슨 일인가 싶었어요. 그래서 김치사는 날에 혹시나 짤까봐 무를 같이 사서 썰어서 넣어 같이 익혀 먹기도 해요

alonelystar님의 댓글

alonelystar 작성일

저도 이곳 게시판에서 추천해서 오천년김치(아씨마트)에서 사먹었는데 그나마 마트표들중에 좋았고요.시간지나면 쉬어지긴해도 싸구려김치 물러지는거보다 좀더 나아요. 인생김치다~~ 하는건 아닌데 다른것들보다는 나으니 한번정도 트라이 해보시는것도..<br />단점은 무우채가 처음에는 따로 고추장에 무우채만 밥비벼먹을만도한데 무우채가 빨리 물러져서 배추김치가지 같이 쉽게 쉬어지는거 같아요. 그런데 배추김치는 물러지는게 아니고 쉬어가는거요.<br />어디마트 9.99짜리는 쉬는게 아니라 물러지거든요.<br /><br />윗분처럼 풍년떡집? 풍년식품??  거기가 깨끗하게 맛난다는 얘기는 들었는데 멀어서 직접 먹어보진 않았어요.

kotti님의 댓글

kotti 작성일

내가 11/3일부터 김치 주문받아서 팝니다.  우리 주변 사람들이 너무 맛있다고 해서 자신감을갖고 한번 시작 해 보려고요 고춧가루도 정말 맛있어요 이 고춧가루 먹다가 다른 한국 태양초라 하는것도 먹지를 못하겠어요

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

천년 김치는 본것도 같은대...5천년 김치는 .....<br />아~~~맛있는 김치가 무슨 맛인지 까먹은지가 오래다...ㅠㅠ<br />걍 숴~~터지면 김치 찌게끄려 먹는대 전부인대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

저희집은 매운 음식 좋아해서 메가 좋던대요 .

Piggi님의 댓글

Piggi 작성일

저는 남대문에 수라상 김치에 한표. 열어보고 깜놀랐어요. 집에서 손맛있는 어르신이 하신듯한 정성스런 김장김치같은 빛깔과 소... 단점은 상자안에 있어 어떨땐 너무익은게 걸려서리... 그래도 찌개하면 짱~

전체 14,305건 39 페이지
게시물 검색