낚시 문외한인데, 낚시를 한번 해보고 싶어요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

낚시 문외한인데, 낚시를 한번 해보고 싶어요.

페이지 정보

작성자 jkimm 작성일 19-10-24 19:33 조회 1,102 댓글 2

본문

저희는 부부가 다 낚시는 한번도 안해봤는데, 우리 애가 한번 해보고 싶다고 하네요. 아직 엘리다니는 어린 아인데 ㅎㅎ

혹시 이렇게 낚시 한번도 안해본 문외한이 체험삼아 해 볼 만한 낚시터가 있을까요? 라이센스도 필요하고 장비도 필요한데 전부 없어요 ㅠㅠ 처음엔 그냥 장비없이 해보다가 차츰 장비도 갖춰볼까 합니다. 조언 주시면 고맙겠습니다.

댓글목록 2

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

제일 잡기 쉬운 crappie 같은거 부터 시작하셔서 차츰 차츰 크기를 키워보세요.. 민물에 어디가나 다 있는데, 막대기, 낚시줄, 바늘, 추, crappie bait 만 있어도 잡을 수 있습니다.

Duck님의 댓글

Duck 작성일

장비는 BASS PRO/월마트/DICK'S 등에 가셔서 구입하시고<br />NAVER에 가셔서 &quot;애인낚&quot; 검색후 까페가입 하시면 유용한 정보 많아요<br />참고하시기 바랍니다.

전체 14,308건 527 페이지
게시물 검색