운전-비보호시 좌회전, 우회전 우선? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

운전-비보호시 좌회전, 우회전 우선?

페이지 정보

작성자 질문7 작성일 17-09-10 20:15 조회 2,046 댓글 9

본문

비보호 파란불일때 좌회전 차와 반대 마주편에 우회전 차 중 어느차가 우선권이 있나요?

댓글목록 9

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

당연히 좌회전이제

preowned님의 댓글

preowned 작성일

우회전 이 맞는대, 가끔 shield 사인 이 있는 우회전 이 있습니다. 그땐 좌회전 우선.

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

우회전이 먼저 라구요?

Bluestone님의 댓글

Bluestone 작성일

무조건 우회전에 우선권이 있습니다. 비보호라는말을 생각해 보시면 됩니다.<br />맞은편에서 오는차는 파란불이나요? 빨간불이나요? 맞은편 차들의 교통 흐름에 방해없이 좌회전 하셔야 합니다.<br />&quot;Left turn yield on flashing yellow arrow&quot; 사거리에 이 표지판 보셨죠? :)

dhwlfkv님의 댓글

dhwlfkv 작성일

요즘 여기 저기에서 '조지아의빛'님의 아이디가 눈에 많이 띄이네요.<br />여러 분야에 관심이 많으시고 시간의 여유도 꽤 있으신 분 같아요.<br />'지나치면 않하니만 못하다' 라는 말이 있지요?<br />자신의 생각을 자유롭게 표현하시는 건 이의 없으나 <br />정보나 펙트는 늘 정확할 때만 가치가 있지 않을까요?<br />생각을 묻는게 아니고 정보나 사실을 알고 싶어하시는 분에 대한 최소한의 예의이기도 하겠구요.<br />인신 공격의 의도는 절대 아니기에 <br />건방진 지적질이었다면 정중히 사과드립니다.

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

이상하다 시험칠 때 좌회전 차가 먼저라구 참고서에 있었는데

cor님의 댓글

cor 작성일

http://m.ask.koreadaily.com/ask/read.asp?qna_idx=37114<br /><br />우회전 차가 우선권이 있습니다.<br /><br />잘못된 정보 제공은 한사람의 인생을 망칠수도 있습니다.

과연?님의 댓글

과연? 작성일

비보호좌회전  (yield on green) 일때는 즉 좌회전 화살표 신호등이없고 직진신호만 있다면 좌회전차량이 우회전하는 차량에게 양보해야합니다.  좌회전 신호 있을때는 반대가됩니다

jeyjey님의 댓글

jeyjey 작성일

대개의 경우 우회전 차량이 좌회전 차량보다 우선권이 있는 것은 맞지만 항상 그런 것은 아닙니다. <br />비보호 좌회전이라고 해도 만일 비보호 좌회전 차량이 이미 교차로에 먼저 진입해 있는 상황이라면(교차로 정지선을 넘은 상황) 그 경우 우회전 차량보다 좌회전 차량에 우선권이 있습니다.

전체 14,344건 671 페이지
게시물 검색