자동차 에어컨 악취 해결해주는 업체 있나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차 에어컨 악취 해결해주는 업체 있나요?

페이지 정보

작성자 프라아미다 작성일 23-04-06 10:49 조회 988 댓글 2

본문

안녕하세요
에어컨만 틀면 악취가 나가지구요

이미 시중에서 파는 곰팡이 제거제가 필터 교체 및 히터 틀고 곰팡이 죽이기등
웬만한 방법들은 다 시도해봤습니다.

근데 얼마 못가서 계속 다시 악취가 나서 에어컨 내부에 무슨 문제가 있는건가 싶어 문의드립니다.

에바크리닝이나 이런거 관련해서 검사나 정비해주는 업체 있으면 소개좀 부탁드립니다.

댓글목록 2

AD2014님의 댓글

AD2014 작성일

어떤 차인지 잘 모르겠습니다만 자동차에 따라서 조금씩 상태가 다를수 있습니다.
즉, 자동차 설계에 따라 좀 다릅니다. 중간에 물이 고이는 곳이 있는 자동차들이 많이 그렇습니다.
토요타 캠리 같은 경우가 냄새가 많이 납니다.

그래서, 에어컨을 끌 때가 중요한데요. 차 운행이 거의 끝날때 쯤 에어컨을 끄고 팬을 돌리는 걸 2분 정도라도 해 주시면 상태가 좋아집니다.
또한, 시중에 파는 곰팡이 제거제가 있습니다. 꽃향기 나는 제품이 있는데요. 그 제품을 바깥공기 흡입으로 바꾸고 바깥 흡입구에 뿌려주고 5분 정도 켜 놓으면 상태가 개선됩니다. 1개월에 한번씩 해 주면 좋구요.
곰팡이 제거제를 뿌릴 때 차안에 계시면 몸에 좋지 않으니까 참고 하세요

Zioncanyion님의 댓글

Zioncanyion 작성일

위 방법을 다 해보셨다니 이젠 두 가지가 남았네요. 제 경험입니다.
이걸 하기전 한 사람이 더 필요합니다. 차 안에서 에어컨 실내와 실외 스위치를 켰다 껏다 해야함.

DIY로 하실거면 이 두가지 방법이 남았네요.
1. 보닛을 열어 에어컨이 있는 쪽(대부분 좌측) 보닛과 차체 경계에 실내 외 스위치 행위를 하다보면 커버 하나가 닫혔다 열렸다 할거에요. 그 주변에 곰팡이를 청소 하고요.

2. 이번것은 실내 인데요 에어컨 송풍관에 곰팡이가 발생했을 경우이죠. 유튜브에서 방법을 보고 에어컨 송풍기에서 송풍구로 가는 관을 클린 하시기를

전체 14,245건 71 페이지
게시물 검색