A/C unit capacitor 에 관해 질문 드립니다 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

A/C unit capacitor 에 관해 질문 드립니다

페이지 정보

작성자 sofa 작성일 21-09-01 06:12 조회 736 댓글 7

본문

안녕하세요.
설치한지 6년된 에어콘 인데요.
캐페시터가 안좋은것 갇습니다.

증상: 에어컨을 켜면 실내 바람은 나오는데 실외기 팬이 돌지 않습니다.
"부우웅" 소리를 내면서 모터가 열 받습니다.
가느다란 막대기를 이용하여 수동으로 팬을 돌리면 작동 됩니다.

이런 증상이 캐페시터 문제일까요?
이런 경우 비용은 어느정도 일까요?
에어콘 회사에 등록이 되서 10년 워런티 가 있는데 커버 될까요?
질문이 많네요. 답변 미리 감사드립니다.

댓글목록 7

sofa님의 댓글

sofa 작성일

가정용 에어컨 입니다.

토끼와거북이님의 댓글

토끼와거북이 작성일

스타트캐페시터 문제 같습니다.

가츠님의 댓글

가츠 작성일

Capacitor를 떼내서 supply에 가서 보여주시면 똑같은걸 줄테니 그걸 교체하시면 잘 될것 같습니다. Google map에 ac supply라고 검색하시면 Johnstone이나 United refrigeration등이 나올겁니다. 다만 account가 없는 일반인들한테도 판매를 할지는 모르겠습니다.

aajet님의 댓글

aajet 작성일

AMAZON

나그네97님의 댓글

나그네97 작성일

Capacitor 문제로 생각 됩니다.  잘 분리하셔서 Amazon 이나 가까운 A/C 부품 판매하는곳에서 같은용량, 같은부품 구입하셔서 교환 하시면 됩니다.  일반인도 부품 구입가능 합니다. 처음엔 곤란하다고 하더니, 새로 어카운트 만들어 해주더라구요. 전혀 문외한이 저도 갈아본적 있습니다.  유튜브 영상 찾아 보시면 교환 방법 잘 나와 있습니다.
분리 하실때 캐페시터에 잔류 전류가 남아 있슬수 있스므로 감전되지 않게 유의 하셔야 합니다.

글빛누리님의 댓글

글빛누리 작성일

워런티 있으시면 설치한 업체에 먼저 문의를 해 보시고 전문가 불러서 수리하세요. 우리집도 문제가 있어서 주변에 자격증은 있는 분한테 여쭤보니 그냥 전문가 부르라고 하시길래 그냥 불러서 고쳤어요.

구탁구님의 댓글

구탁구 작성일

아직도 안고치 셨으면 스와니 근처면 도움드리겠습니다. 678 851 6502

전체 14,263건 719 페이지
게시물 검색