daum.net이 안되는 이유 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

daum.net이 안되는 이유

페이지 정보

작성자 소파14 작성일 18-08-09 16:19 조회 1,933 댓글 3

본문

요즘 daum.net이 서버가 안되는데

왜 안되는지 혹시 아시는 분 계시는지요.

댓글목록 3

GAsalbal님의 댓글

GAsalbal 작성일

spectrum 쓰시는분들이 안된다고하는데. 여기 댓글보시면 . DNS 를 AUTO 에서  MANUAL 로 <br />8.8.8.8 으로 쓰시라고 하더라구요. 전 지금은 잘 됩니다. <br />ROUTER 있으시면 ROUTER DNS 를 AUTO 에서 MANUAL 로 바꾸세요. <br />정 모르시면 YOUTUBE 에서  HOW TO CHANGE DNS 라고 처보세요.

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

저는 AT&amp;T 라 아직 영향은 없는데 왜 막는건진 아시나요?  어짜피 다움에 가도 외국에선 동영상을 볼수없게 만들어 놔서 그냥 기사나 사진등만 볼수 있었는데 아예 싸이트 자체를 막아 버리면 어쩌라는 건지 모르겠네요.

명성님의 댓글

명성 작성일

지금 다음만 문제가 아니고 한국의 여러 사이트가 다 안열립니다. 다른 internet provider를 통하면 문제가 없습니다. 지난 일요일, 월요일에 charter와 통화하여 수요일은 열렸지만 목요일 다시 안 열려 오늘 또 다시 charter에 연락했지만 해결하지 못하고 일단 기술부서로 이 건을 넘기기로 했다고 합니다. 많은 분들이 charter에 연락하셔서 이 문제를 심각하게 여길 수 있도록 해야 할 것 같습니다.

전체 14,256건 759 페이지
게시물 검색