잇몸이 좋지가 않네요. 혹시 잇몸 전문 치과의나. 자가요법이 있을까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

잇몸이 좋지가 않네요. 혹시 잇몸 전문 치과의나. 자가요법이 있을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 Sonamu123
댓글 11건 조회 239회 작성일 20-09-03 15:54

본문

안녕하세요.

잇몸에서 피는 나지는 않는데. 잇몸이 붓는 느낌이 들고 치은염같은 기분이 듭니다. 

미국 치과를 물어보니. xray 만 $150 달라고하더라구요. 스케링을 하던 치과의사는 전문의를 만나보라고하는데. 

혹시 자가요법으로도 가능할런지요. 혹시라도 deep cleaning, 을 저렴하게 할수있는곳이 있을까요. 현제 보험이 없어서. . 

감사합니다. 

댓글목록

msn님의 댓글

msn 작성일

파일이 있어서 쪽지로 보냈습니다.. 서치해보세요

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

하루에  두번이나 세번

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

대단히 감사드립니다.  모두 건강하세요.

NW400님의 댓글

NW400 작성일

Colgate  Peroxyl

<p>보통 천일염 fine 그것으로 하시면 됩니다 얇은 소금이요. 부은것도 없어 지더라고요. 이 소금물로 하는 것은 유튜브에 나왔는데 저는 하루에 한번 했는데 효과가 굉장합니다. 지금은 하루에 두번 합니다. 하루에 두번 하시면 잇몸 금방 좋아 질것입니다. 소금물로 하신다음 물로 행구면 됩니다.</p>

<p>비율 물 1: 소금1 저는 뜨거운 물을 붓고 휘젓습니다. 그래야 소금이 다 풀어져요. 그리고 식힌다음 합니다. 입안에 반 티스푼 만 하시면 됩니다. 아니면 약간더 적게요</p>

노랑나비님의 댓글

노랑나비 작성일

<p>Waterpik 써보셨나요? 정말 좋은것 같습니다. 한국 싸이트도 있으니 함 알아보세요.  샘스 코스코에 있어요. 아님 치실 하시고 양치할때 윗분 말씀처럼 센소다인 쓰시고.. 마지막에 알콜 없는 마우스와시 사다 행궈줘보세요.  그것만 잘해도 치아 잇몸에 좋은것 같아요 </p>

진한 소금물로 치아 닦아 보세요. 저도 입에서 심하게 냄새가 나고 잇몸이 안좋고 피가 나왔는데 거의 완치 되었습니다. 입에서 냄새도 없어지고 치약을 아예 쓰지않습니다.

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

답변들 감사합니다. waterpik 은  사용한지 10년 넘었구요. 옥수수 쓰는방법은 조금 힘든거 같은데. 소금물이 대체적으로 제가 할수있는방법같네요.  제가 만약에 한인 마켓가면. 어떤 소금을 사용해야될가요?  시간내주셔셔 답변해주신분들 감사드립니다.

Ddasun님의 댓글

Ddasun 작성일

퍼브릭스나월마트가면<br />SENSODYNE. 이라는치약이있는데<br />그중에서도. REPAIR 라고쓰여진게있어요<br />그걸로잇몸을맛사지하세요 아파도참고<br />일주일만하시면많이좋아질거에요<br />또한가지는옥수수룰사다가알맹이는다벗겨내고.옥수수대만바짜말려서드시거나그걸로양치하시면되요<br />우리집사람이풍치가있는데그렇게하고부터는많이좋아졌어요<br />잘모르겠거던 전화주세요<br />678)670ㅡ1640

소금 물 50:50 으로요. 살살 해야 합니다

Total 14,287건 21 페이지
질문답변 목록