현명하신분들께 질문 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

현명하신분들께 질문

페이지 정보

profile_image
작성자 파팡
댓글 7건 조회 2,016회 작성일 24-06-11 18:20

본문

현명하고 사회경험 많으신분들한테 질문합니다
제가 일때문에 사람들을 많이 만나는데요..
미국인 ,한국인 섞어서 많은데 유독 한인들만 그냥 뻔히보이는 머리굴리고
잔머리를 씁니다. 보통사람들은 그냥 그러려니 하거나, 그걸 눈치못채거나
하겠지만 나는 그 속을 환하게 들여다보고 굉장히 기분나쁘네요 ,자기는 똑똑하고 남들은 다 바보들이라
생각하는 자체가..그리고 그 속셈을 그냥 받아주면 병ㅅ같아서 ...

한가지만 예를들어 ...
나하고 누가 식사를 하러갔습니다.
식사 거의 끝나갈때 느닷없이 " 다음엔 제가 낼게요" 라고 탁 칩니다 ..ㅋㅋ
그냥 내면 그 잔머리에 당한거고, 안내면 치사한놈으로되고...
음식값내고 기분은 똥같은 ...
요런 사람들 어떻게 대하십니까?

댓글목록

키ㅁ님의 댓글

키ㅁ 작성일

그런 사람은 다음에 만나지 마세요. 불쌍한 사람 밥한끼 사줬다고 치고, 다음부터 멀리하면 됩니다.
계속 만나야 하는 관계면, 10번 만날 일을 1번으로 줄이세요~
***** 그러면 님께서 "다음에 제가 살테니, 이번엔 그쪽에서 내세요" 라고 받아치시던지...
이런 내용을 이런데 올려서 만족할 만한 답변은 없을 듯 합니다. 홧팅!!

파팡님의 댓글의 댓글

파팡 작성일

하는짓이 얄미워서 "다음에 제가 살테니, 이번엔 그쪽에서 내세요" 라고 해봐야겠네요
근데 나는 그렇게 그분처럼 속들여보이는말 영 못하는 성격이라....

청소대장님의 댓글

청소대장 작성일

사람 가려서 만나세요.

ecmic님의 댓글

ecmic 작성일

친하지 않으면서 그렇게 얘기했다면 정신나간분이네요.

lambotank님의 댓글

lambotank 작성일

멀리하세요. 누구를 만나느냐에 따라 인생이 달라집니다.

toyose님의 댓글

toyose 작성일

처음 2번은 내가 내고 3번째도 반응이 없으면 그냥 안봅니다

버섯농장주님의 댓글

버섯농장주 작성일

착하고 순진한 사람들만 호9 되는것 같네요...
마음이 좋으셔서 쓴소리 못하시는것 같은데
남들 이용하는 사람들은 만나지 마세요.
본인 속만 상하고 상대방은 이용만 하고.
관계 잘 마무리 하시길 바래요

Total 14,281건 1 페이지
질문답변 목록