코로나 검사 받으신 분들께 질문... > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

코로나 검사 받으신 분들께 질문...

페이지 정보

작성자 atlwin501 작성일 20-09-21 22:21 조회 216 댓글 6

본문

안녕하세요~

이곳 아틀란타에서 코로나 검사 받으신 분들께 질문 드립니다.

검체 채취용 면봉을 코에 넣을때 어떻게 하던가요?

코 끝까지 밀어 넣어 아플정도로 하던가요?

아니면 살짝만 넣고 코 입구에서 몇번 돌리고 다시 빼던가요?

이 질문을 드리는 이유는

제가 업무 특성상 현재까지

한국에서 2번,

이곳 아틀란타에서 1번,

총 3번 코로나 검사를 받았는데요(모두 음성)

검체 채취 방법이 한국과 아틀란타가 너무 달라서 여쭤봅니다.

한국에서는 코에서 피가 날 정도로 끝까지 밀어 넣어 검체를 채취했는데요

이곳 아틀란타에서는 살짝 코입구에서만 몇번 돌리고 빼더라구요.

한국과 많이 달라서 뭔가가 이상하다고 느꼈는데...

여러분들의 경험을 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록 6

qanda님의 댓글

qanda 작성일

저도 같은 의문이 있었는데 위에분이 잘 설명해주셨네요. 그래도 깊숙히 넣는 것이 신뢰도가 조금은 더 높다고 하는 것 같더라구요.

atlwin501님의 댓글

atlwin501 작성일

코 속의 세포를 채취해야 한다는 말씀인데...<br />코 속으로 살짝 넣고(2~3cm 정도) 몇번 돌리다가 빼는 검체 채취 방법에는 문제가 있는것 같습니다.<br />저에게만 그런건지는 모르겠으나<br />코스모 병원은 검체 채취 방법 점검이 필요해 보입니다.

kylesdaddy님의 댓글

kylesdaddy 작성일

코 끝까지 넣었어요... 근데 의문인건 침 으로도 감염이 되고 감염된 사람 옆에 있어도 감염이 된다면서 이렇게 검사하는 이유가 뭘까요?  저 정도로 감염 된다면 그냥 침으로 검사해도 되는것 아닌가  하는 의문이 듭니다

Yonggi님의 댓글

Yonggi 작성일

아니, 그래도 그렇지 코피 쏟으며 해야하는 검사는 선뜻하기 어렵겠는데요...

전체 14,266건 10 페이지
게시물 검색