조지아 인턴 미생좀 도와주세용 ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

조지아 인턴 미생좀 도와주세용 ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 gusdn179
댓글 9건 조회 2,469회 작성일 18-12-05 08:49

본문

안녕하세요! 조지아텍 학생 여러분!

저는 다음달에 미국 조지아 둘루쓰로 1년동안 인턴을 하러 갈 예정인 한국학생입니다.

미국은 처음 가보기도 하고 해외거주가 처음이기 때문에  너무 막막한데요 ㅠㅠ

이런 불쌍한 사회초년생좀 도와주세요! ㅠㅠ

궁금한게 너무 많아요!

1. 먼저 가서 가장 먼저 해결해야할 것이 집을 구하는건데요...

주로 Zillow로 보고 있기는 한데.. 집문제 관련해서는 여쭤보고 하려면 영어가 유창해야하는데 제가 영어가 많이 능숙한 정도가 아니기어요..

한인 분이 운영하시는 숙소로 잡고 싶은데요.. Zillow에는 거의다 미쿸인 분들이 운영하시는 숙소같네요

한인분들이 운영하시는 쉐어하우스나 임대 숙소 알아볼수 있는 곳이 따로 있을까요? 아는 동생이랑 같이 가는거라

2베드면 좋겠습니다.

2. 두번째로는 미국에서 차는 필수이기때문에.. 학생이라 비싼 신차는 못사고 중고차를 사려고 하는데요 한국인이

구할만한 중고차 거래사이트 추천해주실 만한 곳 있을까요?!!

3. 세번째로는 미국에서 1년동안 핸드폰을 쓰기 위해서 유심칩을 구매해야 하는데  한국에서 미리 주문하고 받아서 가는게 나을까요 아니면 현지 통신사에서 구입하는게 나을까요??! 

4. 네번째로 급여를 받으려면 은행을 가야하는데 통장개설할 은행으로 추천할만 곳이 있을까요?  그리고 보통 회화정도의 영어실력자가 가서 통장 개설하는데 어려움은 없을까요?

마지막으로 아직 비행기 티켓은 못구했는데  애틀랜타 조지아 공항에서 둘루쓰까지 가려면 뭐타고 가면 효율적인가요?

교통편이 어떻게 되어 있는지 궁금하네요 ㅠㅠ 버스가 있는지.. 아니면 우버로 가면  얼마정도가 드는지..

영리하신 조지아텍 한인 학생분들의 많은 조언 부탁드립니다!!!

댓글목록

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

1. 집은 한인들이나 아파트나 여러 방면으로 찿으실수 있읍니다..이곳 조텍에도 방렌트나 하우스렌트등 많은 정보가 있읍니다..참고하시면 될듯 합니다<br /> <br />2.아틸란타에는 왠만한 자동차 딜러에는 한국분들이 세일즈를 많이 합니다...크게 불편없이  구매하실수 있습니다..본인에 사정에 맞추어 적절한 자동차 구입하시면 될듯 합니다<br /><br />3전화기는 이곳에 오셔서 바로 개통하시는게 나을듯 합니다...그자리에서 바로 계통해주고  한국  딜러들 많이 있으니 궅이 한국서 만들어올 필요는 없을듯 합니다<br /><br />4.은행도 한국은행도 있고 미국은행도 여러군대 있습니다...영어가 힘들어도 미국은행에도 한국말하는 분들이 있는곳 많으니 걱정 안하셔도 될듯 합니다<br /><br />5아틸란타공항에서 둘루스까지 한국택시들은 보통 $60~$80 정도면 공항픽업해 줍니다...우버가 조금은 더 싸지만 초행길이라하시니 한국택시 추천드립니다<br /><br />이상 질문하신답변을 개인적으로 아는것만 알려 드립니다<br />즐겁고 건강한 미국생활하시길 바랍니다

타타님의 댓글

타타 작성일

카톡 zolman1004 으로 연락 주시면 안내해 드리겠습니다.

K-POPSTAR님의 댓글

K-POPSTAR 작성일

차량 구하시는거 밎 공항 라이드 도와드릴수 있을거 같습니다 <br />카톡 kmedaa 등록해주세여

ckm님의 댓글

ckm 작성일

쪽지 드렸습니다~

be the reds님의 댓글

be the reds 작성일

사기꾼들 많으니까 조심하세요...^^

gusdn179님의 댓글

gusdn179 작성일

정말 감사드립니다 조지아텓 한인학생. 여러분!  ㅠㅠㅠ. 정말. 큰힘이. 되어요 ㅠㅠㅠ

노노님의 댓글

노노 작성일

1 번 ....................<br />젊은이들이 미국에 오면 한국타운을 벗어나.<br /> 순수미국인들에 문화도 배우시고 언어도 배우시고 하셔야지 왠 한국타운 ....? <br />한국타운에 오셔야 배울것 하나도 없읍니다. <br />살아가는데는  말이통하니  편하긴 하겠지만.....<br />한국에서 영어께나 하시고 영문학 전공 하신분. 또는 한국에서 고등학교에서 영어를 가르치던분 그런분들도 <br />귀가 안열리고 입이 안 떨어진다고  하십니다 .<br /> 힘드시겠지만  .... <br />아직은 젊으시니 뭐 영어 한가지라도 제대로 배우실려면 정신 똑바로 차리고 어느길로 갈건가 생각 하시길 .......<br /><br />그 외는 기쁨꽃님 글을 참조 하시면 될것 같네요 .... 건승 하시기를 .......

ms2018님의 댓글

ms2018 작성일

1.  한국인 집에서 세들어 사는게 여러모로 편합니다.  그런데 둘루스지역 방값 요새 바가지씌웁니다.  그런데 방은 일단 오셔서 이사다니실 각오하세요.<br />2. 중고차는 이곳 죠지아텍에서 구하시는게 나아요. 한인중고차 엄청 통수치죠<br />3.전화는 선불전화 쓰시면 됨. 전화가 50불 그리고 매월 50-60불 내면 무제한입니다<br />4, 한국계 은행이 3군데 정도됩니다. 둘루스에는 메트로시티뱅크 노아은행이 잇어요.<br />5. 죠지아텍 광고란 보면 여기서 택시하시는 분들 있어요 2명이 이민가방 가지고 오는거면 벤으로 해서 한 80불 정도 받아요

teddy71님의 댓글

teddy71 작성일

그냥 도움주신다는분 손을 덥석 잡지 마시고,<br />스스로 하나하나 해쳐 나가시길 바랍니다.  세상엔 공짜가 없습니다.<br />적절한 사례는 필요합니다. 그러느니 처음부터 인생공부 한다생각하시고<br />'기쁨 꽃'님 말대로 오셔서 하나하나 하시면 될것 같습니다.<br />일단, 한인 업소록 구하셔서 공항픽업 택시 예약하셔서 오신다음.<br />한인타운 근접 호텔 잡으세요. 도착후 짐내리시고, 식사하러 나가는 길에 <br />한인 마트에 들러 휴대폰을  개통하세요. 다시 한인 업소록을 이용해 렌트카를 <br />빌립니다. (중고차를 사시거나 집을 알아보시려면 발품을 팔아야합니다)<br />생활하시려면 어짜피 길도 익혀야하고..남이 운전해주는 차타고 다니면 늘지않습니다.<br />한인업소록에 부동산 리얼터 몇백 수십명 넘습니다. 차근차근 알아보시고, 경제적이고, <br />합리적으로 선택해 보시길 바랍니다.<br />한국에서 출발하기 몇일전 렌트카를 미리 예약하는 것도 하나의 방법입니다. <br />공항픽업까지 연결될수도 있으니까요.

Total 14,308건 101 페이지
질문답변 목록