이번 가을학기에 입학예정인데요.(주거, 차량 질문) > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

이번 가을학기에 입학예정인데요.(주거, 차량 질문)

페이지 정보

profile_image
작성자 안심풍뎅
댓글 4건 조회 732회 작성일 24-05-19 03:54

본문

이번 가을학기에 조지아텍 대학원에 입학 예정입니다. 와이프와 초등학교 3학년 딸 이렇게 셋이 함께 가는데요. 막연하고 겁나네요. ^^;;

1. 이렇게 가족과 같이 조지아텍에 공부하러 가게 되면 보통 어느 지역에 사는 것이 좋을까요? ^^;

2. 찾아보니 알파레타, 둘루스, 존스크릭이 안전하다고 하는데요. 거리가 상당하던데 학교 다니실 만하신지 궁금합니다.

3. 그리고 저랑, 딸이 다 학교 다녀야 하면 보통 차를 두 대 사야하나요?

댓글목록

양양이님의 댓글

양양이 작성일

Gracucus님의 댓글

Gracucus 작성일

Marietta 지역도 추천 드림. 초등학교 : Sope creek elementary, East side Elementary, Dodgen Middle school, Dickerson Middle school, Walton High school 학군 지역으로 학군 좋은 월튼고교 지역으로 주재원등이 많이 오시는 지역 이기도 함. 조지아텍 까지 하이웨이 75번 이용 하는데 빠르게는 30분, 트레픽이 있을시 40~50분 정도의 거리임. 당연히 차량은 2대가 필요.

curve님의 댓글

curve 작성일

Marta 라고 조지아텍 까지 가는 지하철 이 있습니다.
지하철 근처 에 아파트 나 콘도 렌트 하시고 본인 은 지하철 타고
학교 다니시고, 차는 한대 중고 로 사세요. 조지아 는 차 없으면 당장
마트 도 못갑니다.
아이 학군 생각 해서 Dunwoody 쪽 알아보세요. Dunwoody 에 Marta
지하철 역이 있습니다. 모든 역 중에서 그나마 던우드 가 학군이
제일 좋을거 갔습니다. Chamblee 역 근처 도 학군 괸찮습니다
Chamblee High school District 으로 학군 정하세요
차 는  Carmax 나 조텍 중고장터 에서 사세요

AD2014님의 댓글

AD2014 작성일

본인이 하기 나름인 것 같네요. 사실 가족들이 생활하기에는 둘루스, 스와니 좋아요. 그렇지만 본인이 출퇴근 할 때, 차량이 필요하고, 가족도 차량이 필요할 것 같네요.
슈거로프 근처에서 시내로 출발하는 버스가 있어요. 이걸로 출퇴근을 하고, 가족이 픽업을 한다면 한대로 충분할 것 같네요.
또한 출발하는 버스는 몰오브조지아에서도 출발해요. 거기 근처도 요즘 집, 아파트가 많기 때문에 둘루스나 스와니 보다 조금 저렴할 수 있겠네요.

어디를 선택하든 가족이 편안해야 해요. 본인이 편하면 가족이 불편할 가능성이 높기 때문에 불편은 본인이 편안은 가족이 누리게 하는 것이
정착하는데 도움이 될 것 같네요.

Total 14,254건 11 페이지
질문답변 목록