억울한 교통티켓 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

억울한 교통티켓

페이지 정보

profile_image
작성자 야금이
댓글 9건 조회 2,484회 작성일 22-10-21 05:43

본문

양쪽 차오는지 확인하고 좌회전을 했는데...
뒤쪽에서 소리가 났고 옆에 아들이 모야...
하는 바람에 차릋 세웠습니다.
뒤쪽에서 오던차가 코너를 받으거더라구요...
제 차를 못봤지 싶은데...
어리고 여자친구가 동석하고 있었거든요...
그런데 제가 무리하게 나와서 차를 박은거라고...우기고...
경찰이 언변이 뛰어난 그사람 말을믿고, 저만 티켓을 끊더라구요...
다시 말해보려니 법원에서 말하라고...
어떻게 햐야하나요?
황당해서 그 당시 사진을 못찍었어요...
혹시 싶어 제차보고 상대차보고 하느라...
감사합니다

댓글목록

Everestphk님의 댓글

Everestphk 작성일

혹시 차실내에 dash cam/black box 없었나요?.
중요한 증거가 될겁니다.
그리고 어디에도 내잘못이 있다거나,,
조금은 있는것 같다는 말은 절대로하지 마시고요.
내 잘못아니라고 잘 설명하시면 보험회사는 님을 도와줄겁니다.
그리고 나중에 승소하시면 티켓은 법원에 의의신청이 가능하지 않을까요?.

야금이님의 댓글

야금이 작성일

black box는 없어요...
보험회사에서 싸우게 되나요??
변호사한테 물어봐야하나 하고 있었어요...

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

내 차 뒤에서 오던 차가 앞에 있는 내 차를 박았는데 어떻게 나한테 잘못이 있을까요? 아니면 제가 질문을 잘 못 해석 한걸까요?

야금이님의 댓글

야금이 작성일

제차가 아니라 뒤에 차가 내차를 피하려다 코녀에 바퀴를 박았어요...
제차는 아무 이상이 당연히 없습니다.

kentstow님의 댓글

kentstow 작성일

티켓을 받았기 때문에 현재기준, 공식적으로 님의 과실입니다. 보험사도 티켓발급 기준으로 과실여부를 판단합니다.
부당함을 다툴수 있는 방법은 법원밖에 없습니다. 수고스럽더라도, 법원에 가셔서 판사를 설득 또는 억울함을 호소하셔서 받아드려져야 합니다.
위에 여러분들이 언급했듯이, 그래서 dash cam이 중요한것입니다. 특히 미국사회에서 사는 소수민족인 우리에게는 더욱 그렇습니다.

Everestphk님의 댓글

Everestphk 작성일

GYK2021님의 댓글

GYK2021 작성일

법정 싸움도 증거에 의해서 이루어지며 마지막에는 판사의 결정으로 끝납니다. 게다가 변호인도 케이스가 작으면 도움받기 어려운걸로 알고요. 그런데 사진으로 남기지도 않으셨고 (물론 당황되면 그럴 수 있고요) 단지 말이 안통했다는 이유로 당한 일이라구요..? 전 변호사는 아니지만, 영어가 안됐을 당시에 답답함을 잘 알고 복지일에 관심이 가서 그러니 이메일로 연락처 남겨주시면 소통해 보겠습니다: shung1230@yahoo.com

snowflake님의 댓글

snowflake 작성일

470)623-6021 대쉬캠 꼭 다세요..한국산으로 이번에 달았는데 너무 든든하고 좋아요.
얼마전 교통사고 나서 저도 당장 달았어요.

변호사사세요..일이 진행되는 동안은 수임료 안받더라고요.
전 스티븐슨 변호사사무실 통해 일 처리했어요.
요 위에 광고있던데..전화해보세요

Niuniu님의 댓글의 댓글

Niuniu 작성일

이 사람은 거기서 고용한 알바입니다.

Total 14,286건 110 페이지
질문답변 목록