실업수당 연장후 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업수당 연장후

페이지 정보

profile_image
작성자 용용2
댓글 14건 조회 187회 작성일 20-09-25 15:45

본문

딱 한번 들어왔어요  일주일씩 또 리뉴해야하나요??

댓글목록

용용2님의 댓글

용용2 작성일

Las t Wages  Assistance로  신청하라고 메일이와서  신청했는데 300불이 들어온 상황입니다.<br />2주전에 한번받고 이번주엔 안들어왔습니다  날짜는 8월 1일 ~9월15일 날짜로나왔구요  스윗님 말처럼  쇼셜넣고 핀 넘버넣었는데 <br />Certification already  exists you are allowed  to certify  only once 라고 뜨네요

용용2님의 댓글

용용2 작성일

네.. 한번 찾아서 읽어봐야겠어요 답변 감사드립니다

용용2님의 댓글

용용2 작성일

전에 쓰신글을 읽어보니 지금  제가 타임님같은 상황입니다 인증을하니 이미되어있다고하네요 그럼 기다리면  언젠가는 밀린 금액이 들어오겠네요

sweetflower님의 댓글

sweetflower 작성일

일주일에 한번씩 일요일에  certify  하셔야 합니다.그래야 돈이 나옵니다.

용용2님의 댓글

용용2 작성일

현재 제 상황을 추측하셨네요 글 솜씨가 두서 없다보니.. 이런 민폐까지 끼치게해드려서  죄송하고  답변에 감사드립니다

용용2님의 댓글

용용2 작성일

아..그래요?? 추가로 받는것도 또 해야되는거였군요..<br />답변 감사드립니다 ..(_ _) 꾸벅 <br />좋은하루보내세요

타임님의 댓글

타임 작성일

아니면 저 밑에 글에서 많은 논란이 되었었는데..<br />개인이 직접 매주 실업급여를 신청했던 분은 인증을 받아야 하지만 회사에서 신청해 주었던 분은 아무것도 하실필요없이 가만이 있으면 나옵니다.<br />만일 회사에서 신청해 주었는데 내가 모르고 인증신청하면 아래 말씀하신 것처럼 이미 인증이 되었다고 뜨면서 골치아퍼 집니다.<br />그런데  300불은 받은거로 봐서 이것은 아닌 듯 하기도 해요.<br />약 10일전쯤 여러분들이 올린 글이 있는데 참고로 찾아 보세요.

타임님의 댓글

타임 작성일

자세하고 정확하게 질문해야 정확한 답변을 할 수 있습니다.<br />UI 끝난 다음에 13주 연장된 PEUC도 UI 때처럼 똑같이 매주 같은 날 신청해주시고 지난주에 안하셨으면 이번주에 하실 때 지난주 날짜로 한번 신청하시고 이번주 날짜로 또한번 신청하시면 다음주 수요일쯤 2주치를 한꺼번에 받습니다.

타임님의 댓글

타임 작성일

Last Wages Assistance가 아니고<br />Lost Wages Assistance 아닌가요?<br />트럼프가 행정명령으로 FEMA에서 지원되는 연방실업급여 LWA를 말씀하시는거 같은데..<br /><br />주 300불씩 토탈 6주 지급되는데<br />8월 첫주부터 소급적용됩니다.<br />이 6주 기간동안 UI나 PUA자격이 있으면 3주 900불씩 두차례 지난주와 이번주 토탈 1800불이 지급되었습니다.<br /><br />그런데 300불 한주치만 받았다면 그동안 매주 받아오던 UI나 PUA가 8월 첫주에서 끝났기때문에 1주치 300불만 나온걸 거예요.<br /><br />질문이 불확실해서 내가 추측해서 작성해 봤습니다.

타임님의 댓글

타임 작성일

일단 1차로 900불 나와야하는데<br />300불만 나왔다는게 이해가 안갑니다.<br />연방정부 말고 조지아주에서 주는 실업급여는 지금도 받고 있나요?<br />아니면 끝나서 아무것도 안나오나요?

용용2님의 댓글

용용2 작성일

8월 1일자로 제가 직장에 다시 복귀해서 UI는 그 날짜로 신청 안했습니다  <br />( 투 잡인데 한 군데만 가게되었거든요)그 후로 <br />추가 연장  LWA 에서 이 메일이왔었어요 순서데로 따라하니  309불 먼저 오고  지금껏 아무것도 안 들어온 상태입니다

타임님의 댓글

타임 작성일

<p>309불은 LWA에서 주는게 아닐거예요.. 아마 기존에 받던 UI금액인 것 같아요.<br />
LWA에서는 900불(세금떼면 756불)을 지급하거든요?<br />
그리고 자격이 8월 이후에도 UI나 PUA를 받고 있어야하며 실업급여를 100불 이상 받고 있어야 합니다.<br />
지금보니 8월 1일 취업이 되서 실업급여도 신청을 안했고 실업급여 자격도 상실했기때문에 LWA도 해당되지 않습니다.<br />
안타깝네요.</p>

타임님의 댓글

타임 작성일

<p>혹시<br />
8월1일 재취업했을 때 체크로 받는 주급이 300불 미만이면 계속해서 실업급여를 8월 첫주부터 소급해서 신청할 수 있고 LWA 1800불도 받을 수 있어요.</p>

용용2님의 댓글

용용2 작성일

아.. 그러고보니 타임 님이 말씀하신게 맞는것같네요 정부에서 공짜로 그냥주는법은 없죠ㅜㅜ 아쉽지만 뭐 나름 일하면서 안정을 찾았으니 더 열심히 일해야겠어요 여러모로 속 시원한 답변 감사드립니다

Total 14,278건 16 페이지
질문답변 목록