애틀란타 생활에 자가용은 얼마나 중요한가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

애틀란타 생활에 자가용은 얼마나 중요한가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 TSTS
댓글 24건 조회 3,860회 작성일 18-02-23 02:15

본문

안녕하세요. 조지아텍은 아니고 ^^;; 에모리로 대학원 유학 준비중인 학생입니다.

애틀란타 생활에 대해서 몇 가지 여쭈고 싶어서 글 남깁니다.

듣기로 애틀란타는 대중교통이 불편하거나 위험해서 자가용이 필요하다고 하는데요

저는 가급적이면 차 없이 지내고 싶습니다.

길지 않은 거리 위주로 자전거를 타고 다니면 좋겠네요.

하지만 자전거는 위험하거나 불편하다고 생각하시는 분이 있는 것 같아요.

애틀란타에서 생활할 때 자동차가 꼭 필요한지 알고 싶습니다.

댓글목록

부엉이님의 댓글

부엉이 작성일

자전거 좋죠, 그런데 미국은 정말 넓어요. 정말 급한 볼일은 친구나 선후배, 교회 사람들에게 부탁하면 가능하지만 가끔씩 개스비 명목으로 좀 챙겨주면 서로 기분 좋을겁니다

mino773님의 댓글

mino773 작성일

제가 아는 친구가 미국에 대학원오기전에 물었던 질문이네요. 미국생활에 차는 꼭 필수다. 심지어 나가서 음료수 하나 사먹는데도 차가 필요하다구 했는데 자기는 차 필요없이 자전거 타구 잘 할거라하구 미국왔지요......버스타구 학교다니면서 하는말이 미국엔 도저히 차 없이는 아무것도 할수가 없구나.....<br />아는 지인들한테 부탁해서 라이드 하는것도 한두번이 지나면 실례가 될수 있다는 점 참고하시길 바랍니다.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

답변 감사합니다.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

답변 감사합니다.

감초님의 댓글

감초 작성일

미국생활에서 자동차는 발 또는 다리라고 생각하시면 됩니다

verzion님의 댓글

verzion 작성일

에모리 학교 공짜 버스가 다운타운 이랑 몰 많이 다녀요. <br />그리고 말타버스 지하철 이용하면 괜찮을꺼 같아요<br />다운타운 살면서 차 없는 사람들 많아요

페인트님의 댓글

페인트 작성일

다운타운에 많은 분들이 차없이 살지요~~~근데 그분들은 집도 없어요~~

홀씨되어님의 댓글

홀씨되어 작성일

대박~~ㅎㅎ 공감 합니다.

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

냉장고에 콜라 없을때 밖에 나가서 콜라 사오는거 포기하면 됩니다. 학교 앞에 방얻어서 학교 구내 식당 이용하면 차 없이도 가능 하겠네요. 캠퍼스안에서 거리가 멀어 돌아 다니기 불편 하면 자전거 하느쯤은 필요 하겠죠.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

역시 그런가요.. 답변 감사합니다.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

의견이 갈리네요 ㅋ. 현지 상황 좀 더 조사해야겠습니다. 답변 감사합니다.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

.... 팩트로 때리시니 많이 아픕니다. 답변 감사합니다.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

음. 그건 포기할 수 있을 듯 하네요. 간식거리는 미리 미리 준비하는 센스는 살을 찌게 만들겠지만.<br />일단 차 없이 살려면 구내식당+학교 옆 방이 필수군요. 답변 감사합니다.

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

유학생이 차를 사면 편리 하겠지만 유지비가 많이 듭니다.<br />조지아텍에 다니는 아는 학생은 꼭 필요 할 경우 zip car를 이용 하는데 <br />괜찮다고 합니다.이도 한번 고려해 보세요.

아름다운강산님의 댓글

아름다운강산 작성일

주위에 부탁하여 이동 한다거나 대중교통을 이용할 수 있습니다.<br />그러나 내가 원하는 시간에 효과적으로 움직일수  없으므로 엄청난<br />시간 낭비를 감수 해야 합니다. 한정된 기간에 공부를 마쳐야하는<br />학생에게 그 낭비되는 시간이 돈으로 계산 할수 있을까요?

gt12345c님의 댓글

gt12345c 작성일

애모리안에살면 버스나 자전거가능하고 머련 우버나립트타고 다니는 학생도 많아요.  필요한건 디리버리도 가능하고 요즘은 미국애들도 요즘은 차없이 살려고함.  운전 차값 보험료 등등

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

오오. 아주 좋은 서비스네요. 답변 감사합니다.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

그렇긴 합니다만 현실적인 문제도 무시하기 어렵지요. 답변 감사합니다.<br />1학년 때에는 몰라도 2학년 때부터는 차를 살 것 같네요.

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

차량 감가상각비 포함해서 계산하니까 유지비가 월세의 2/3에 육박하는 것 같더라구요. 여튼 한 학기는 차 없이 살아봐야겠습니다. 답변 감사합니다.

스테이트브리지님의 댓글

스테이트브리지 작성일

학교 기숙사 살면서 학교만 다니고 그러면 차 없어도  살 수 있읍니다만,  많이 많이 어렵습니다. 가족이나 지인이 아틀란타에 사시는 분이 있다면 가능 할 수도.. . 유힉준비 중이면 아직은 차 샐각 할때는 아닌거 같애요. 변수가 많거든요. 확정된 후 생각해 보심이..

꼬부기님의 댓글

꼬부기 작성일

지인이 다운타운쪽 기숙사에 사는데 매주 와줄수있는지 물어봅니다. 매번 거절하기도 미안해서 한두번 거절하고 가는데 시간 참 많이버립니다 왔다갔다.. 친한 친구들에게도 너무 부탁하지마세요ㅜㅜ

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

거기 트레픽 심할텐데<br />지인한테 도라빌로 오라고 하세요<br />픽업하러 갈테니까 주차장으로<br />그거 서로한테 못할짓임 ㅎㅎ

jj_8D님의 댓글

jj_8D 작성일

Emory로 유학오시는거면 학교 근처에 에모리 포인트라는 아파트가 있는데 거기 사시면 차 없이 어느정도는 생활 가능하실거에요. 조금 비싼 동네이긴 한데 일층에 식당, 미용실, 세탁소, 편의점, 은행까지 있어서 생활하는데 너무 불편하시진 않을거고 학교까지 가는 shuttle bus 운행하는걸로 알고있어요. 참고하세요 -&gt;  http://www.emory-point.com/gables-emory-point/

TSTS님의 댓글

TSTS 작성일

으오. 너무 늦게 봤네요 ^^; 정보 감사합니다.

Total 14,263건 24 페이지
질문답변 목록