AT&T. Verizon, & TMobile 중 어디가 괜찮나요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

AT&T. Verizon, & TMobile 중 어디가 괜찮나요

페이지 정보

profile_image
작성자 카카키키쿠쿠쿠
댓글 6건 조회 1,549회 작성일 20-05-21 22:03

본문

At&T 쓰고 있는데 서비스도 너무 별로고 콜센터 전화하면 도움 받는거도 없네요.

아무말없이 가격 올리는 부분도 있고해서요.

핸드폰도 잘 터지지 않고, 집에 쓰는 인터넷은 자주 끈기고 라우터 바꿔달라니 계약해야한다고 하고. 너무 뻔뻔해서요.

대략 12년 써왔는데, 너무 별로고 화나는 부분도 많고해서 다른곳으로 바꾸려고 합니다

att 에서는 2인 9기가 쉐어 플랜으로 이용했었는데요, 가격은 대략 100달러 정도 나왔습니다

버라이존이나 티모빌 어떤가요? 스피드며 가격면으로요.

댓글목록

브라더님의 댓글

브라더 작성일

3년째 무재한 크리켓쓰고있는데 <br />잘쓰고있어요 요즘도 그플랜이있는지모르겠는데 한번알아보세요 55불무제한

Top]NsL[쉬리님의 댓글

Top]NsL[쉬리 작성일

제가 알아본바 Cricket 은 ATT 산하 소속이고 그 지역에서 ATT 손님보다 무조건 속도가 느리게 설정이 되어있습니다.<br /><br />ATT 에 문제가 있으시면 Cricket 은 좋은 선택으로 보여지지는 않네요.<br /><br />제 개인적으로는 Verizon 을 추천합니다.<br /><br />T-Mobile 이 속도는 우수하오나 인구밀도가 줄어드는 곳으로 가면 갈수록 전화가 잘 안터집니다.  가격 차이는 보통 $30정도 T-Mobile  이 더 저렴합니다.<br /><br />Rural area 로 자주 가실일이없고 혹시라도 저렴한 가격이 coverage 보다 중요하시다면 T-Mobile 보다는 Metro by T-Mobile (선불제) 권장합니다.<br /><br />그런데 참고로 제 주위에  Metro by T-Mobile 핸드폰 매장을 여러개 하는 친구가 여러명 있는데 그 중 단 한명도 T-Mobile 이나 Metro by T-Mobile 을 쓰지 않더군요.  그 것을 보고 저는 절대로 T-Mobile 은 쓰지 않습니다.

wkdalgksthddl님의 댓글

wkdalgksthddl 작성일

<p>Verizon 에 한표, 저는 36불 prepaid 쓰는데 동영상만 많이 안보면 2gb넉넉한대 스페셜이 있어서 6 gb ,,지금은 코로나로 인해서  21gb 주는데,,,한번 알아보세요</p>

Helpyou&me님의 댓글

Helpyou&me 작성일

셀폰 회사도 회사지만 자기가 거주하는 지역에 어느회사의 기지국이 가깝게 있느냐에 따라 <br />셀폰이 잘 터지고 안터지고 하는것 같습니다. 그러니 버라이전 셀폰이 질문자분의 집에서 잘 터지는 지도 한번 확인해 보고 변경하세요.<br />인터넷은 케이블 선이 안좋을때 자주 끊김현상이 일어날 수도 있으니, 케이블 선을  바꿔 달라고 요청해 보면 어떨까 생각해 봅니다.<br />그리고 불편사항을  대리점에 가셔서 말씀드리면 직원분들이 처리해 주시든지, 해결방안을 제시하실겁니다.<br />그러니, 109번에 있는 한국분이 영업하시는 At&amp;t 대리점에 일단 전화로 문의해 보세요.<br />한국어, 영어 모두 잘하는 젊은 한국직원분들이 모두 친절하게 일처리 잘해줍니다.<br />특히 매니져 제이슨씨 (한국분)의 책임감은 최고라고 생각합니다. <br />매일 출근하는것 같진 않아요.<br />가게 전번 ㅡ &gt; 678-575-4545<br />저는 단골손님일 뿐입니다.  좋은 결과 있으시면 좋겠네요...

Helpyou&me님의 댓글

Helpyou&me 작성일

참, 한국분이 하시는At&amp;t 대리점이 109번 말고도 몇군데 더 있다고 들었으니,<br />전화해서 또 어디에 대리점이 있는지 물어보시고 가까운 곳으로 가시면 더 좋겠죠~! ^^

jeejee님의 댓글

jeejee 작성일

Verizen은 더 비싸지만 하도 좋다고 하니<br />옮기고 싶은데 핸드폰 할부 때문에 <br />AT&amp;T 를 못 벗어나고 쓴지 10년 이네요<br />핸드폰은 플랜은 무제한으로 바꾸고 너무 좋습니다<br />그런데 인터넷은 정말 너무 안좋아요 ㅠ.ㅠ<br />인터넷은  저도 바꾸고 싶어요

Total 14,302건 351 페이지
질문답변 목록