알바 이틀 하고 관뒀는데 그부분에 대한 pay 받을수 있나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

알바 이틀 하고 관뒀는데 그부분에 대한 pay 받을수 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 claireisfine
댓글 9건 조회 3,355회 작성일 17-09-16 12:43

본문

구인광고에서도 인터뷰때도 모두 컴퓨터작업과 간단한 정리정돈만 하면 될거라고 하셨는데,

일해보니까 막 힘쓰는 일을 시키시는 거에요.

물건 sort out하고 찾아서 엄청 큰 박스에 담아서 부치는 일까지 시키시는 거에요ㅠㅠ

그렇게 박스 열한개를 만들었어요ㅠㅠ

속았구나 하고 이틀 일하고 그만 뒀어요.

사실 일하는 동안 너무 너무 힘들고 도망가고 싶었는데 끝까지 시간 채웠거든요?

그렇게 해서 하루에 8시간씩 총 16시간 일했고, 처음에 트레이닝 기간에는 시간당 $11.50씩 주시기로 하셨는데, 그만둔 후에도 그부분에 대해 말씀이 없으셔서 그냥 보통 주급날(어제)까지 기다렸는데 소식이 없어요.

개인전화번호를 안가르쳐 주셔서 이메일도 드렸는데 답장이 없구요.

전 정말 속아서 간게 억울해서라도 받고 싶거든요?

방법이 없는건가요?

댓글목록

bigbites님의 댓글

bigbites 작성일

찾아가셔서 말씀 잘해봐여~~

호남아님의 댓글

호남아 작성일

아참 정말 한국 주인들 정신 차려야함

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

일은 한건 한거니까 16시간 pay를 받는건 맞아요.<br />시간당 11.50 이면 그다지 낮은 pay는 아닌대..<br />일이 얼마나 힘들었으면...도망갈 생각을...

doldoli님의 댓글

doldoli 작성일

꼭 받으셔야죠.!<br />힘들게 일하셨는데<br />누가 광고 냈는지도 알려주시면 <br />다른분들 조심 할수 있지않을까요?

claireisfine님의 댓글

claireisfine 작성일

지금 생각해보니까 일이 힘든일이 뭔가 더 있다는 말을 11.50으로 대신 한걸지도 모르겠네요ㅠㅠ<br />에어컨도 안나오는 웨어하우스에서 처음엔 컴퓨터로 물건 등록하고, 오더 받고, 커스터머서비스 하고, 물건 조금 정리하는 거라고 하시더니.. 나중엔 벌크로 들어온 아이템들을 풀어서 그걸 또 다시 골라서 큰 박스에 옮겨담고 무게재는 일을 시키더라구요.<br />여자가 하긴 정말 힘든 작업이었어요ㅠㅠ

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

헐...ㅜㅜ

Daunnee님의 댓글

Daunnee 작성일

혹시 둘르스 조선일보 근처에 있는 웨어하우스인가요?

claireisfine님의 댓글

claireisfine 작성일

그건 아니구요.. 지금 보니 구인광고글도 다 지웠네요

숭어님의 댓글

숭어 작성일

제가 일하던 곳에 학생이나 여자분들이 와서 하루 이틀 일하고는 못한다하기도 해요. 그때 다시 찾아와서 돈달라고 하면 돈 주고요 아니면 절대 먼저 안주더라구요. 간혹 어린 학생들은  말하기 치사하고 하니까 다시는 안오면 주인은 오히려 좋아하겠지요. 대신 맥시칸 여자들은 꼭 남자 한 명과 함께 와서 반나절 한 것이라도  돈 받아가더라구요.  <br />원글 님은 여자분이신 것 같은데요. 가만히 있지 마시고 찾아가서 돈 달라고 하세요.  이메일로 하지 말고 컨택한 전화로 하세요.<br /> 남자분 한 명 같이 가든가 아니면 혼자라도 가서 돈 달라고 하시고요, 못준다 하면 노동청에 신고하겠다고 하세요. 혹시 신분 안되시는 분이라고 해도 신고 가능합니다. ( 만일 신분 안되는 분을 고용했다면 주인에게 더 큰 문제가 됩니다. )

Total 14,275건 36 페이지
질문답변 목록