실업수당이 4주째 안들어오고 있어요. 뭐가 잘못된 걸까요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업수당이 4주째 안들어오고 있어요. 뭐가 잘못된 걸까요.

페이지 정보

profile_image
작성자 jamesmom
댓글 4건 조회 1,400회 작성일 20-05-08 21:34

본문

3월말에 코로나로 인해 회사에서 당분간 나오지 말라는 통고를 받고 실업수당 신청을 했습니다. 4월 15일에 첫 수당이 600불과 함께 입금 되었습니다. 매주 클레임을 하고 있고 참고로 제가 직접 하고 있습니다. 클레임이 처리되었다는 컨펌 이메일도 받았습니다. 그런데 첫 주 이후 4주 동안 수당이 입금되지 않고 있습니다. 뭐가 문제일까요?

( 제가 글 올릴 줄을 잘 몰라 이전 글이 지워졌어요. 이전에 답글 주신 분께 사과드립니다)

댓글목록

Johnnyo님의 댓글

Johnnyo 작성일

W-2로 임금을 받아서 직접 regular UI로 신청한건가요? 아니면 페이를 1099로 받아서  PUA로 직접 신청하신건가요?

jamesmom님의 댓글

jamesmom 작성일

W-2로 regular UI 신청했어요. Determination letter도 노동청에서 받았고 첫째 주에 돈도 나왔는데 무슨 문제일까요?

jamesmom님의 댓글

jamesmom 작성일

Employer나 employee둘 중 하나만 하면 된다고 노동청 웹사이트에 써 있어요.

성실맨님의 댓글

성실맨 작성일

employer가 매주 클레임 신청해야 하는 걸로 알고 있어요

Total 14,272건 375 페이지
질문답변 목록