수도꼭지에서 물이 한방울씩 계속 떨어져요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

수도꼭지에서 물이 한방울씩 계속 떨어져요

페이지 정보

작성자 pianoo 작성일 19-07-27 16:38 조회 1,390 댓글 7

본문

수도꼭지에서 물이 한방울씩 계속 떨어져요. 어떻게 해결하죠?

도와주세요. 기술자 부르기는 너무 비싸네요

댓글목록 7

尘土님의 댓글

尘土 작성일

수도꼭지마다 다르니 사진을 올려 주세요.

한한도토리삼성가전님의 댓글

한한도토리삼성가전 작성일

회사명과 물이새는 증상을 유투브에 검색하면 웬만한 회사들 수도꼭지 물새는 증상 고치는 방법이 나옵니다

Ryun님의 댓글

Ryun 작성일

저희도 그런 현상이 있었는데 수도 꼭지를 함 풀어서 안에 열어 보세요.<br />그럼 그 안에 고무 파킹 같은 것이 있어요 저희는 그게 오래 되서 교체해 주니 괜찮아 졌어요.

pparkk님의 댓글

pparkk 작성일

이런 경우 위분 말씀 처럼 고무 실링 만 교체 하면 됩니다. ENJOY DIY =^.^=

아하님의 댓글

아하 작성일

한인 핸디맨들 조심하세요<br />할줄도 모르면서 대충 얼버무리듯 일처리하고 갑니다<br />돈은 다 요구합니다<br />이번에도 당했네요  전번1992로 끝나는 사람하고는 하지마세요<br />솔직하지 못하고 절실하게 필요한 사람들에게 한두번 해본 경험으로 핸디맨하는 사람들 참 대단합니다

pianoo님의 댓글

pianoo 작성일

답변들 감사합니다. <br />그런데 수도꼭지를 풀기위해 water 벨브를 잠뒀는데도 물이 떨어지네요 <br />수도꼭지 문제가 아니라 밸브 문제일까요?

piko님의 댓글

piko 작성일

두개 다 문제네요.다 비슷해요  밖에 메인벨브 잠그면  온 집안이 물이 안나와요.그때 아래벨브를 뽑아서 홈디포 가면  찾아 주고요. 위에 수도꼭지는 제조사  확인하고  아니면 통째로 바꿔도 됩니다. 유튜브 한번 보세요

전체 14,246건 377 페이지
게시물 검색