감치 냉장고 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

감치 냉장고

페이지 정보

profile_image
작성자 §이슬§
댓글 3건 조회 1,489회 작성일 14-09-13 05:24

본문

김치 냉장고에 대해 조언좀 부탁드립니다.

모델중  문을 위로 올리는것과(일반 냉장고)

스텐드가 있던데.어떤게 더 실용적일까요.?

아시는분 댓글좀 부탁합니다.

댓글목록

운중사랑님의 댓글

운중사랑 작성일

두가지를 다 사용해뵜는데요. 제경험으로는<br /> 1.문을 위로 올리는 것은 내용물을 좀더 시원하게 보관할 수 있고, 더 많이 들어가는것 같은 느낌을 받았어요. 좌우 두개로만 분리가 되어있어서인거 같아요. 그러나 물건을 찾을때 이리저리 옮겨놓으며 찾아야 한다는 단점이 있어요. 저같은 경우엔 김치냉장고에 김치만 보관한것이 아니거든요. 그러나 김치만 보관하실거면 그리 불편하진 않고요. 대신 무거운김치통을 들어올려서 꺼내야 한다는 불편함이 있어요<br />2. 스탠드형은 일단 자리를 조금 덜 차지해요. 위로 올라가니까 옆으론 조금 더 슬림하죠. 같은 용량에 말이죠.<br />우선 보통 4단으로 되어있어서 안쓸때는 세개까지 다 꺼두실수 있어요. 물론 냉동으로 바꿔서 쓰실 수도 있죠.<br />위에서 부터 용도별로 분류가 되어있어서 사용하기도 편리해요. 무거운 김치통을 들어올릴 필요도 없이 그냥 옆에서 꺼내면 되죠. 그러나 왠지 냉기는 덜 시원한 느낌이예요. 냉장고가 네개로 나뉘어 있어서 그런가 싶은데 저 혼자만의 느낌일 수도 있겠죠. 지금은 스탠드 쓰고 있는데 개인적인 느낌으로는 그냥 스탠드가 더 편리한것 같아요.

§이슬§님의 댓글

§이슬§ 작성일

조언 감사합니다. 운중사랑님께서는 스텐드를 어디서 사셨나요?<br /> 어느 회사 제품인지요.

삼손님의 댓글

삼손 작성일

김치냉장고는 직접 냉각 방식인 상부 개폐식(뚜겅식)이  효과가 제일 좋습니다.<br />물론, 스탠드도 사용하시는 분들이 많지만요..<br />자세한 사항을 알려드리겠습니다. 770.457.3294 로 연락주시기 바랍니다. *^*

Total 14,236건 4 페이지
질문답변 목록