타주(캘리)에서 조지아로 이주하는데 자동차 등록 관련해서 문의 드려요~ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

타주(캘리)에서 조지아로 이주하는데 자동차 등록 관련해서 문의 드려요~

페이지 정보

작성자 애송이 작성일 19-06-11 19:17 조회 1,212 댓글 6

본문

안녕하세요^^

제목처럼 타주(캘리)에서 조지아로 이주하는데 자동차 등록 관련해서 몇가지 문의 드립니다.

무엇부터 처리해야하는지 너무 감이 안잡히네요...

참고로... 아직 살 곳이 정해지지 않은 상태입니다. 우선 임시로 1-2개월 살면서 집을 알아보려하거든요.

1. 

면허증 바꾸고 자동차 등록시에 임시거주지 주소로 해야하나요?
아님 계속 살 집으로 옮긴후에 결정해야할까요? (이 경우, 계속 살 집을 구할동안 캘리 번호판 차를 운행해도 되는건가요?)

2.

제가 알아본 결과, 

제일 먼저 운전면허를 바꾸고 태그오피스 방문해서 자동차 등록하고 번호판 받는 거 같은데요... 맞나요?

3.
맞다면, 운전면허를 바꿀때와 태그오피스 방문시, 

각각 어떤 증빙 서류들을 갖고 가야하는지와 대충 걸리는 기간 좀 알려주세요~

4.

또한, 자동차 보험은 어느 시점에 가입을 해야할까요?

답변 부탁드립니다~꾸벅~! 

댓글목록 6

복래님의 댓글

복래 작성일

쪽지 보내 드렸습니다.

애송이님의 댓글

애송이 작성일

친절한 답변 감사합니다^^

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

거주지 마련할때까지 굳이 먼저 바꾸실 필요는 없구요<br />보험도 조지아껄로 바꾼 다음에 바꾸셔도 늦지 않아요<br />캘리처럼 운전면허 바꾼후에 태그오피스 가는거 맞아요<br />서류는 캘리포냐 면허랑 핑크슬립 이라고 본인이름 소유라고<br />증명하는것만 가지고 가면 됩니다. 사는거는 여기가 좋습니다.<br /><br />여행같은거는 주변에 갈곳이 없어서 심심하긴 한데 한인마트<br />캘리보다 한아름이랑 아씨는 더많을거에요 시온도 생겼구요<br />사는거에는 불편함이 전혀 없습니다. 한인상가 점점 많아져요<br />조지아에 정착 잘하시고 적응 잘하시길 바랍니다.건강하세요

애송이님의 댓글

애송이 작성일

따뜻한 답변 너무 감사합니다^^

Kami07님의 댓글

Kami07 작성일

저희두 켈리에서 조지아로 이주한지 3주정도 됐습니다<br />몇일전에 조지아면허로 변경해구요,1시간은 남지않았어요<br />부디 이주잘하세요.

kim8laj님의 댓글

kim8laj 작성일

쪽지 보냅니다.

전체 14,296건 489 페이지
게시물 검색