Ipad 관련 고수님들 조언 부탁드립니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Ipad 관련 고수님들 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 fatlanta
댓글 6건 조회 899회 작성일 23-09-04 23:08

본문

벌써 몇년은 된것 같아요.
남들 다가지고 있는 아이패드 하나
우리 엄마는 없다고 없는 돈 모아서 딸아이가
Mothers day 에 선물을 해주었었어요.

없을 때는 갖고 싶었지만 막상 있으니 별로 쓸일은
그리 많지 않더군요. 대부분 휴대폰으로 쓰니까...
그래서 별로 사용하지는 않았어요.

얼마 전에 오랜만에 사용하다 보니 충전이 10% 남았다고
뜨기에 충전기 꼽아놓고 보는데 조금 후에
갑자기 꺼지더니  그 이후로는 아무런 화면도
들어오지 않네요.. ㅠㅠ

이것저것 충전기, 케이블을 바꿔도 아무 것도 들어오지 않고
오랫동안 꼽아놓아도 차디찬게 그냥 죽은거 같아요.
여기저기 인터넷 찾아보니 전원 버튼과 홈버튼 동시에 눌러라..
이런 것도 해봐도 아무런 소식이 없네요..

오래된거라 돈을 많이 들여서 고치기는 그렇고
딸아이가 사준 정성을 봐서는 버리기도 그렇고
살려 놓고는 싶은데 능력에 한계를 느끼네요.. ㅠㅠ

이곳 조텍에는 여러 방면에 많이 잘 아시는 분들이 계시니까
혹시나 하고 도움의 글을 올려 봅니다.

어떻게 하면 좋을지 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

Scpark님의 댓글

Scpark 작성일

안녕하세요. 정확한 문제가 무엇인지 모르시기 때문에 먼저 애플 수리 예약을 잡고 아이패드를 진단하시면 어떨까 싶습니다. 보통 이런 경우 에플에서 무료로 문제를 확인한 후 수리비용을 알려줍니다. 비용에 따라 수리하시거나, 처분하시는걸 결정하시면 될 것 같습니다.

에약을 잡으시려면 https://support.apple.com/repair 가셔서 Start A Repair -> iPad -> Physical Repair -> Unable to Power On

fatlanta님의 댓글의 댓글

fatlanta 작성일

자세하게 설명해 주셔서 감사드립니다.
그렇게 한번 해봐야겠네요.^^

Ssooon왕자지사랑중님의 댓글

Ssooon왕자지사랑중 작성일

@Scpark    무료 견적이 있는지 처음 알았네요.. 정보 감사합니다.
개인적으로 저는 애플 아이폰 충전문제로 전원이 들어오지 않았었는데 알고보니 충전기 들어가는곳에 먼지가 많이 들어가 있었습니다.
바늘로 먼지 뺀후 충전이 잘 된 경험이 있었습니다.
점검 받기전 한번 청소해보고 가보세요

fatlanta님의 댓글

저도 충전하는 곳을 알콜 묻혀서 닦아 보았는데 소용이 없더라고요. 관심 갖고 마음 써주셔서 감사드립니다.

PAID님의 댓글

PAID 작성일

생각보다 아주 간단한 부분일 수 있습니다. 제 아이패드도 얼마전에 같은 증상이었어서 알아보던중에
아이패드 파워버튼과 볼륨버튼을(위에건지 아래건지는 기억이 나지를 않지만) 5초 이상 함께 누르고 있으면
리셋이 되면서 파워가 켜질 수 있습니다. 한번 트라이 해보세요! 잘 되기를 바랍니다.

fatlanta님의 댓글

답변 감사드립니다.
볼륨버튼을 위의것도 아래것도 다해보았는데 제것은 안되네요.
천상 한번 맡겨봐야겠어요. 다시 한번 고맙습니다.

Total 14,307건 52 페이지
질문답변 목록