자동차 앞유리 수리 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차 앞유리 수리

페이지 정보

profile_image
작성자 steak
댓글 7건 조회 1,453회 작성일 18-12-09 23:52

본문

하이웨이를 가다가 돌이 튕겨와 차 앞 유리에 금이 갔습니다. 한뼘 정도 금이 갔는데 차 안쪽에서 만져보니까 깨진 금이 만져지지는 않았어요. 전체를 교체하지 하지 않고 수리할 수 있는지요. 차 유리 전문업체가 있으면 소개를 부탁합니다.

댓글목록

ms2018님의 댓글

ms2018 작성일

수리하는 돈에서 좀 보태면 중고로 교체합니다

hwangayin님의 댓글

hwangayin 작성일

JOSE LOPER (히스페익)<br />678-557-3721  연락해 보세요. 앞 유리 새 것으로 $200 에 교체한 바 있어요.

박인기님의 댓글

박인기 작성일

전 새거 $140 에 했습니다<br />연락해보세요 <br />히스패닉 2명이 와서1시간정도 걸립니다.<br />770-873-7356<br />나름 만족했습니다

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

이론적으로는 수리가 가능하지만 이미 한뼘이나 금이 갔다면 접착제 수리를 하더라도 몇년 혹은 몇달안에 금이 다시 퍼질 확률이 높습니다. 그리고 앞유리의 품질은 바로 안전문제와 연결되기 때문에 대부분의 자동차회사에서는 강도와 깨졌을때 파편방지 등 많은 공을 기울여서 앞유리를 만들어서 충돌테스트를 통과하는데요. 그 때문에 순정품이 사제품에 비해 몇배가 될 정도로 많이 비싸서 좀 부담스러운게 사실입니다. 만일 차량 연식이 조금 되었다면 윗분 말씀대로 중고 순정품을 구하시면 좋을 것 같네요. 사제품은 가격은 싸기는 하지만 품질이 순정품 만큼 좋지가 않습니다. 유리가 더 얇고 강도도 약할 뿐 아니라 공장도면을 가지고 만드는게 아니라서 모양도 정확하게 일치하지 않을 확률이 높습니다. 물론 품질이 좋은 사제품도 있긴 하지만 가격이 상대적으로 비싸서 대부분의 수리업체에서는 비용을 아끼기 위해 잘 쓰지 않아요.

PXG님의 댓글

PXG 작성일

저도200

atl mom님의 댓글

atl mom 작성일

차보험 회사에 전화하면 컨트랙 되어 있는 차유리 업체 알려줘요. 가장 가까운 지점 가셔서 수리만 해달라고 하면 접착체 같은 걸 쏘는지 깜쪽 같아요. 보험회사 카바라서 돈 안받아요. <br />그러나 찜찜해서 앞유리 새거로 교체하겠다고 하면 보험사가 $100 차지하는 걸로 알아요. <br />전 2016년에 돌에 맞아 수리만 했는데, 지금까지 아무렇지도 않아요

언제나미소님의 댓글

언제나미소 작성일

삼원정비 가세요<br />정품아닌거로 얼마안하더라고요<br />정품으로 하면 중고차값 떨어진다고 들었어요,시리얼 넘버가 있어 보험회사에 뜬다고요

Total 14,267건 537 페이지
질문답변 목록