아이가 마른기침을 오래하네요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

아이가 마른기침을 오래하네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 찬맘
댓글 6건 조회 1,185회 작성일 18-08-22 12:41

본문

저희 아이가 마른기침을 오랫동안 해서 걱정입니다.

병원에서 항생제를 받아서 먹여도 좋아지는 것 같지가 않아요.

혹시 다른 민간요법이나 기침에 좋은 여러가지 정보 알고 계시면 부탁 드립니다.

댓글목록

희 망님의 댓글

희 망 작성일

먼저 정밀 검사를 하는 게 좋고요.<br />큰 문제 없으면<br />아래처럼 다려 먹이면 기침에는 아주 좋습니다.<br />늙은 호박 작은 사이즈, 은행 한 주먹, 대추 한 주먹, 배 4-5 개, 도라지 반근<br />푹 다려서 따듯할 때 건더기 건져내고 꿀 달달하게 섞어 냉장고 넣고<br />먹을 때 차지 않게 뎁혀 커비잔으로 수시로 먹이세요.

날개옷천사님의 댓글

날개옷천사 작성일

호두1개정도를 잘게 부수어  참기름 한숫가락을 넣고 전자렌지에 1분간 돌리면 호두기름이  됨니다.<br />그것을  수시로 먹으면  기관지도 좋아지고. 건조한 목도 부드러워서 마른기침이 멈추게 됨니다.<br />저를 비롯  지인들이 오랫동안 멈추지 않던 마른기침이 일주일안에 효과를 본 경험도 있고<br />부작용도 없고,  간편한 방법이기도 하여  글을 올림니다.<br />하루속히 쾌차하길 바라며....

vwr님의 댓글

vwr 작성일

자신이 사는 가장 가까운 곳에 서 재배한 꿀을 사서 먹어요. 저도 기침이 멈추지를 않아 항생제, 한약 다먹어도 소용이 없어지만, 가까운곳의 꿀을먹고 나았읍니다.

passion님의 댓글

passion 작성일

꿀이 좋습니다<br />그 중에서도 마누카 꿀을 아침마다 티 스픈으로 한번씩 먹으면 효과가 있을 겁니다

돋보기님의 댓글

돋보기 작성일

전 도라지 환을 먹고 두 달 이상 고생했었는데 좋아졌어요.<br />병원도 다녔었구요.<br />아이니까 가루도 팔아요.<br />전 109번 아씨 안 건강식품 코너에서 샀는데 같은 것이 신약국에도 있었어요.

greenwindow님의 댓글

greenwindow 작성일

저도 내과 진료도 하고 항생제도 먹어보고 기침 관련 약도 먹어보고 했는데 기침이 멈추지 않았어요.<br />이비인후과에 기관지 검사 갔다가 이상은 없는데<br />위산이 많아도 그렇다고 해서 먹어보라고 제산제를 처방해 주셨는데 몇알 안먹고 바로 기침이 그치고 나았어요. <br />경우에 따라 다르겠지만 전 일년 가까이 고생을 했어서 도움이 되었으면 해서 남겨요.

Total 14,251건 570 페이지
질문답변 목록