갑자기 구글 보이스가 안되는데 문제가 뭘까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

갑자기 구글 보이스가 안되는데 문제가 뭘까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 slxs23
댓글 2건 조회 492회 작성일 24-08-08 15:56

본문

얼마전부터 구글 보이스를 쓸려하니 "Unable to access a Google product" 이라고 나오면서 access를 할수없어요 (사진 참조). 이메일 access는 전혀 문제없고요.  전혀 violation한것도 없어서 도와달라고 계속 구글보이스 에 10번 이상 연락했는데도 "1-2일정도면 답 온다"고 스크린에 써놓고선 한번도 답이 안와요. 읽지도 않는것같아요.  돈 낸것도 좀 남아있는데 전혀 연락이 안되요.  그리고 최근에 "your Google Voice number xxx-xxx-xxxx will expire in 30 days because you haven’t used your Google Voice number in a while" 이라고 자동 이메일이 왔어요. 제가 안쓰는게 아니고 못쓰고 있는데.... 그리고 제 어카운트 어디서 본건데 "you don't have limit to any google products" 라고 하니 구글이 일부러 못쓰게해놓은게 아닐 가능성도 있고요. 

어떻게하면 google voice를  access 할수있을까요?  이메일은 문제가 없어요.  그리고 구글번호를 잃게된다면 예전 history도 없어지나요?  최악경우대비해서 중요한건 사진을 찍긴했지만 아주 불편하네요.  혹시 아시는분 있느시나 해서 글 올려요. 감사합니다.

댓글목록

1937님의 댓글

1937 작성일

제가 알기로는 보이스 번호만 없어지는 것으로 알고 있습니다. 나머지 메일이나 포토는 그대로 남아 있었던것 같아요. 다른 핸드폰이나 집전화에서 20불 내고 포팅한 경우는 아무리 오래 안써도 없어지지 않지만, 무료로 받은 전화번호는 일정기간 사용하지 않으면 없어집니다.

slxs23님의 댓글

slxs23 작성일

감사합니다.구글 진짜 나쁘네요. 구글 가능한 안쓰기로 했어요.

Total 14,461건 6 페이지
질문답변 목록