현대 자동차 페인트 문제 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

현대 자동차 페인트 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 3분커리
댓글 20건 조회 2,915회 작성일 17-09-05 14:42

본문

안녕하세요, 저는 2013년 현대 산타페를 가지고있는 사람입니다.

한 3년전부터 페인트가 벗겨 지기 시작하였습니다.

처음에는 돌이 튀어서 조금 벗겨졋던게, 점점 커지더라구요...

안되겠다 싶어서 제차를 산 딜러쉽에 가서 물어보았더니,

Manufacture 쪽 불량이라고 현대 본사에 Claim을 보내주었습니다.

Claim을 보낸지 약 한달정도 후에 연락이 왔는데 현대에서 필드매니져가 나와서 차를 보고,

Excessive Mileage 때문에 페인트 워렌티가 끝났다고 커버 해줄수 없다고 했다고 하네요...

(현대 페인트 원렌티는 3만마일까지라고 하네요...ㅎㅎ어이가 없어서)

아직 7만 마일도 안뛰었는데, 벌써 페인트가 이런식으로 벗겨지고 있고, 점점 커지고있는데...

본인부담으로 견적을 내보니 3천불 가량 나오더군요...ㅠㅠ

4년정도 밖에 안된차인데 페인트가 저리되니 10년도 넘은차 같네요...; (앞,옆,천장 다 벗겨지고있습니다)

이런 경우에는 어떻게 해야하는건가요?? 저와 같은 상황이신분들 혹시 없나요??KakaoTalk_20170905_132934596.jpg

댓글목록

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

그 맘을 압니다

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

범퍼투 범퍼  물론 차의 마일리지에 따라서 와따리 갔다리

Pola®is님의 댓글

Pola®is 작성일

현대 워렌티에 대해서 좀 알아보세요. <br /><br />제가 알기론 10yr/100k powertrain, 5yr 60k bumper to bumper로 알고있지만 제가 틀릴수도 있으니 직접 알아보시는게 좋을거 같네요.<br /><br />위에 정보가 맞다면 아마 현대에서 고쳐줘야 될거 같습니다. 하지만 워랜티를 더 파고들면 부분마다 커버되는게 달라서 정확히는 모르겠네요. <br /><br />개인적으로 받아드리실 필요 없으세요. 우선 커버 되는지 알아보시고 커버되는거면 가서 말하시면 됩니다. 현대직원으로서 자기돈 나가는게 아니니 해줘야되는걸 거부할 이유 없고요 만약에 거부당할시 직원의 실수가 있을수 있으니 직접 알아가셔야 바로잡을수 있습니다.

forhooos님의 댓글

forhooos 작성일

그냥 touch up 정도로 하시면 괜찮치않나요<br />몇백불정도면 될것같은데요

koakoa님의 댓글

koakoa 작성일

정말너무심하네요 10년된차도저렇지않아요  현대차라도 저건무언가잘못되었네요 딜러가셔서잘말하면될거같네요 기분상하시겠네요

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

페인트가 아무 이유도 없이 이곳 저곳 벗겨지고<br />비가 오면 벗겨진 부분 페인트가 말랑말랑 해졌다가 해가 뜨면 딱딱해지면 계속 벗겨진 부분이 커지고 있습니다.<br />touch up은 해도 그 주위부분이 또 벗겨져서 안된다네요...ㅠㅠ

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

https://www.carcomplaints.com/news/2017/hyundai-peeling-paint-lawsuit-dismissed.shtml<br />인터넷에 찾아보니 이미 저같은 사람들이 Lawsuit도 햇는데 안전문제가 아니라, 크게 이슈삼지않고 Dismiss된거같아요...<br />딜러에도 벌써 2번가서 딜러쪽에서도 현대에 직접 Claim을 해줫고 현대에서 안된다고 하니 어떻게 해야할지 막막하네요..ㅠㅠ

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

5년 6만마일 워렌티 밑에 세부내역에 보면<br />paint 는 3년/ 3,6000마일로 되어있어요..ㅎㅎ<br />진짜 어이없네요 ㅠㅠ

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

저두 새똥에 페인트가 녹아내리더니 새키손톱만 하던 부위가 나날이 커지더군요. 딜러에 가니 그냥타라거 ㅜㅜ

잔김님의 댓글

잔김 작성일

조지아의빛님 .........<br />원글님은 한국차가 돌에 맞아서 페인트가 벼겨졌는데.....<br /><br />님이 그렇케 자랑 하시는 일본차는 새똥에 페인트가 녹아내리네요.....<br />그냥 타라는 일본 딜러도 대단하지만.....  <br />일본차는 새똥에도 녹는다니 대단 하네요 ...... ^^

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

흉다이가 언제 일본차가 되었나?  이름이며 앰블램이 혼다랑 쎄깔리게 한 건 사실이지만...

DelSol님의 댓글

DelSol 작성일

돌과같은 물리적인 페인트 데미지는 chip처럼 작게 보이지요,, 움푹 패이거나..위사진이랑은 다릅니다<br />공정에서 페인트 들어가기전에 오염된부분 제대로 세척안되고 공정에 들어가거나 물기 안마른 상태에서 공정 들어갔겠네요...<br />저거는 그냥두면 안되고요, 부분 페인트도 하면 안됩니다, 그냥 전체부분을 다 갈아내고 재도색해야 합니다. 부분만 칠하면 나중에 수리가 더 힘듭니다. 보니까 앞범퍼는 노랗게 뜨네요...현대는 흰색을 예전에 정말 못맞췄습니다...왠만하면 어두운 색상사면 색 차이도 그나마 덜 납니다...

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

제가 Claim 신청을 하기위해 갔던 바디샵에서도 같은 이야기를 하였습니다.<br />부분 페인트는 안되고 전체를 갈아내고 재도색해야한다고 햇는데 비용이 거의 2천후반에서 3천 초반이라...<br />내년에 페이먼트가 끝나서 팔아버릴 생각인데, 페인트를 안칠하고 파는게 나을까요? 아니면 칠하고 파는게 나을까요..ㅠㅠ

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

칠한다고 그 돈 더 받을 수 잇을까요

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

워런티가 안된다니 상식 밖이네요. 산지 얼마 안된차가 이런정도로 됐으면 워런티로 수리 해 줘야 하는거 아닌가 생각되네요. 중동의 그 뜨거운 햇살아래서 페인트가 벗겨졌을경우 워런티가 되는데..........

VKW님의 댓글

VKW 작성일

혹시 차 구입을 새차로 하셨나요? 아니면 중고를 구입하셨나요. 저의 경우 한번 800불 주고 paint 를 한적이 있는데 저런 현상이 1년에서 2년뒤에 일어났습니다.. 돌.. 그리고, 파킹하다가 chipped 된적있고요. 제대로된 paint ,job을 안하면 저렇게 됩니다. . 만약 새차로 구입했으면. 그건 당연히 문제가 있는것이고, 만약 중고로 구입하셨으면 아마도<br />전 주인이 paint를 한다음 파신거 맞습니다.. 사고났던 차량일수도 있고요....<br /><br />macco 가면.. 싼 ,paint 부터 제일 좋은 paint 가 있습니다. 1 년. 3년.. 5년 warranty 가 있고요.<br />차를 파실때 paint 를 하시면 좋을꺼 갔네요.. .

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

새차로 구입한겁니다..ㅠㅠ<br />800불이 전체 페인트 가격인가요? 그정도면 할만하겟네요..

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

그죠? 어차피 리세일발류도 낮은데, 페인트 3천불들여서 하는건 좀 오바겟죠 ㅎㅎ

VKW님의 댓글

VKW 작성일

정말 새차로 구입한것이면. 정말 열받네요. 제차도 아닌데....macco 가면. 제일싼게 저 가격보다 싸구요.<br />warranty 5년주는거는 비싸요...3년.. 1년.. 이렇게 가격이 있습니다. 한번 알아보세요.. 그리고,  youtube 에서<br />macco paint job 이라고 치면. 손님들이 올린거 많아요..그거 한번 찾아보세요.. 정말로 저도 현대차를 사고 싶었는데 너무나 실망스럽네요

3분커리님의 댓글

3분커리 작성일

네, 감사합니다.<br />저는 이제 현대차는 안사려구요...<br />제 부인 옛날차도 현대였는데 시동이 안걸려서 고생햇는데..이제 현대차는 그만사야겟어요.

Total 14,253건 60 페이지
질문답변 목록