안녕하세요 잔디 관리 여쭈어봅니다 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

안녕하세요 잔디 관리 여쭈어봅니다

페이지 정보

profile_image
작성자 livinglegend
댓글 3건 조회 1,505회 작성일 17-07-27 15:56

본문

안녕하세요 작년 10월에 집을구매하였는데

푸르르던 잔디가 대머리 벗겨지듯이 벗겨지고있습니다

집이 나무들이 많은데 나무밑이 특히심하고 ...

벗겨진 땅을보면 메마르고 딱딱하고 이끼도 많이 끼었습니다

저희가 전주인이 잔디관리를 하던회사를 계속해서 쓰고있는데도(터프마스터) 이런현상이 발생해서

어떻게 어디서부터 손을봐야하는지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

계속 아파트 살다가 처음으로 산 집인데 속상한걸 떠나서 살짝 무서운마음도 듭니다 ㅠㅠ

조지아텍 고수님들의 소중한 의견을 부탁드립니다

댓글목록

zioncanyon님의 댓글

zioncanyon 작성일

속상하겠네요. 먼저 이끼와 나무 밑 그늘은 잔디를 죽게합니다. 이끼는 pike에 가면 Moss out이라고 있을거에요. 이걸 뿌리고 난 후 물을 뿌려주면 이끼가 죽습니다. 물론 비가 오기전에 뿌리면 좋지요. 그리고 나무는 좀 높게 가지 치기를 해야 합니다. 그래야 그늘이 잔디를 가리지 않게하는것은 물론 나무에서 나오는 진액이 있는데 (사람 눈에는 보이지 않지만 마치 분무기로 뿌리듯 진액을 발산을 합니다. 이 진액은 나무 가지와 잔디가 가까울수록 더 영향을 미치겠죠)이것이 또 잔디를 죽게하죠. 이게 해결한 후에 잔디관리를 맡기세요. 잔디회사는 이런거 관리 안합니다. 요런건 본인이 해야허죠.

livinglegend님의 댓글

livinglegend 작성일

네 답글 주셔서 너무 감사드려요 지온님 ^^<br />언능 가지치기 해야겠네요.<br />좋은주말 되세요 감사합니다~

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

잔디는 보통 하루에 4-6 시간 햇빛을 받아야 삽니다. 나무가 크게 자라면서 당연히 그늘이 많아지고 그로인해 잔디가 햇빛을 받는 시간이 적어지면 시간이 지날수로 잔디들이 점점 죽어가게 됩니다. 햇빛을 많이 쐴수있게 하는게 최선이니 윗분 말씀대로 가지를 많이 치셔서 야드에 햇빛이 많이 들게 하세요.

Total 14,267건 677 페이지
질문답변 목록