■□■보일러 통에서 나는소리 뭔가요???■□■ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

■□■보일러 통에서 나는소리 뭔가요???■□■

페이지 정보

작성자 착한Clean 작성일 23-04-09 04:58 조회 789 댓글 4

본문

지어진지 약 3년째인 타운홈인데, 지난주부터 보일러 통에서 장난감 자동차 바퀴 구르는 듯한 소리가 드르르륵 하고 나네요. 꽤 소리가 큰데 났다가 안났다가 해서요. 이런게 크게 문제 되는건지, 고칠 수 있는건지 알려주시면 좋겠습니다.

댓글목록 4

zolman2022님의 댓글

zolman2022 작성일

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

물속에 있는 광물질 들이 침전하여  응고하며 콩알보다 작은 크기의 고체가 됩니다. 그런것 여러개가 water heater 속을 떠돌아 다니며 heater 벽을 때리는 소리 입니다. Water heater 를 drain 해주시면 그 광물질 들도 빠져 나갑니다.

착한Clean님의 댓글

착한Clean 작성일

아이고 그런거군요!?
댓글 남겨주신 두분께 진심으로 감사드립니다~

최고령도자님의 댓글

최고령도자 작성일

귀신이요 무당부르쇼

전체 14,235건 71 페이지
게시물 검색