영주권 신체검사 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

영주권 신체검사

페이지 정보

profile_image
작성자 pinkcat01
댓글 2건 조회 960회 작성일 21-09-06 16:13

본문

드디어 기다리고 기다리던 인터뷰 날짜가 잡혔습니다!

그 전에 신체검사 하라고 메일이 왔는데요.

1. 저렴하고 괜찮은 병원 추천 부탁드려요. (Immigration Examination 은 보험이 안 되서 부르는게 가격이더군요.)

2. 제가 1~2년 전 쯤 병원에서 피검사 하면서 각종 성병검사 다 했고 HIV 검사 결과도 있는데, 또 따로 신규로 피검사 해야하는 건가요?

3. 한국에서 맞은 vaccine records는 가지고 있습니다. 필요한 백신 flu shot 빼고 다 전에 맞은 기록이 있는데요, 제가 작년에 임신했을 때 TDap 맞은 기록이 또 있는데 그것도 보내야 좋을까요?

그동안 영주권 하는데 돈이 많이 들어가서 최대한 비용 아껴보려고 합니다.

도움주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

Furmama님의 댓글

Furmama 작성일

플루샷은 10월-3월에만 꼭 맞아야 하는거니까 걱정하실 필요는 없구 Tdap 맞은거랑 다른 주사 맞은거 기록 다 있으시다면 제가 알기론 검사 많이 안하셔도 되겠네요 그런데 검사 하고 나서 유효기간이 얼마나 있는지는 모르겠네요. 주사 가격이 비싸서 그렇지 원글님 같은 경우 주사 맞은 기록이 있으시면 보통 Paper work 하는 가격만 하면 많이 비싸진 않을거예요. 둘루스 쪽에 영주권 신체 검사 병원 많은걸로 알아요 신문 보시고 두세군데 전화해 보세요. 쟌스크릭은 좀 비싼걸로 알고 있어요.

Sooni8님의 댓글

Sooni8 작성일

김 시현내과가 적당한 금액이고 거기서 어떤거 맞을건지 얘기한후 비싸면 가까운 보건소에서 맞으면 돼요.  보건소에는 지금 가지고 잇는 영문 주사기록을 가지고 가던가 만약 김 시현 내과에서 기록을 뽑아누면 그걸 가지고 가시면 돼요..  금액은 220 + 개인에 따라 다를 수 있음 김 시현내과.  보건소주사 20. 이렇게 들엇습니다.

Total 14,293건 711 페이지
질문답변 목록