왜? 윈도 8을 7으로 다운하죠? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

왜? 윈도 8을 7으로 다운하죠?

페이지 정보

작성자 돌체 작성일 13-11-30 10:37 조회 1,774 댓글 6

본문

아랫 글을 보니까 윈도 8을 7으로 다운 하신다고 했는데,

이유가 뭔지 궁금해서 질문드립니다.

저도 며칠전 코스코에서 윈도8기반의 컴을 오더해서 다음주에 도착예정입니다.

윈도8이면 최신식인데 왜 굳이 7으로 다운하실라고 하나요?

윈도8에 문제가 있나요?

괜히 걱정이 돼서 질문 드립니다.

댓글목록 6

savvy님의 댓글

savvy 작성일

<p/>

한글윈도</p>

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

<p/>

써보시면 아시겠지만 Windows 8&nbsp;user interface&nbsp;정말 최악입니다. 저희 회사(대기업)의 경우 생산성을 고려해서 새 PC에도 Windows 8 Pro대신 Windows 7 Pro를 쓰고 있습니다. 지금 계획으로는 Window 8은 그냥 넘어가고 Window 9(?)로 바로 갈 계획입니다. 예전에 Windows ME와 Windows Vista도 같은 문제로 안쓴 적이 있습니다.</p>

>o<v님의 댓글

>o<v 작성일

<p/>저같은 경우는 새 노트북 사면서 윈도우8일반버젼으로 샀는데.. 상당히 후회하고 있습니다.. 이정도일줄은 몰랏음...</p><p/><br /></p><p/>운영체제가 같이 안딸려오는 제품이였어서 7으로 할수도 있었는데 8이 $80에 준다 햇엇고 7은 좀 더 비싸길래 신버젼이 더 싸서 8으로 삿습니다.. 상당히 후회중이구요.. 더 열받는건 윈도우8프로버젼이 지금 더싸요 학생한테... 아하하하하...</p><p/><br /></p>

돌체님의 댓글

돌체 작성일

<p/>

그렇군요.</p><p/>그럼 저도 윈도8을 7로 다운그래이드 해야겠네요... ㅠㅠ</p><p/>아직 배달도 않온 제품인데.... 받자마자... ㅜㅜ</p>

아트러브님의 댓글

아트러브 작성일

<p/>글쎄요?????</p><p/><span style="line-height: 1.5;"/>물론, 윈 7이 거의 완벽한 OS인것은 인정 하지만, 오래된 소스코드로 너무많은 바이러스와 핵킹문제등등....</span></p><p/>보안에 취약하기에, 마소에서 윈 8으로 갈아타는 건데요. 물론 컴의 리소스도 윈 8이 훨씬 적게 차지하므로,</p><p/>속도에서도 윈7보다 빠릅니다. 물론 최신 고사양의 컴에서는 큰차이가 없지만요, 3년이상 오랜된 컴에서 돌려보면 확실히 차이를 느낍니다. 저역시 베타버젼 부터 (작년부터) 쭉 윈 8을 쓰고 있고요, 집에 있는 모든 컴을 윈 8.1 프로로 다 업글 했는데요.</p><p/>집사람을 &nbsp;포함한 아이들 역시 다 만족해 합니다. &nbsp;개인적인 취향 차이이므로, 먼저 윈8을 써보고 다운그레이도 함이 괜찮을 겁니다. &nbsp;회사에서는 아직 윈7을 쓰고 있는데요. 전 윈8이 더 편하고 좋습니다. 참고로 전 터치스크린 컴은 딱 한대 밖에 없고요, 그나마 터치스크린 기능도 거의 쓰질 않습니다. 많은 사람들이 윈 8이 터치스크린 기능 위주로 만들어진 운영체제라 그 기능이 있어야만 하는줄 아는데요. 마우스와 키보드로 만으로도 아주 편안하게 잘 씁니다. &nbsp;중요한것은 보안면으로는 윈8이 훨씬 좋습니다. &nbsp; &nbsp;</p><p/>

</p>

돌체님의 댓글

돌체 작성일

<p/>

댓글들 감사드리고 참고하겠습니다.</p>

전체 14,281건 712 페이지
게시물 검색