고수님들 도와주세요. 자동차 사고인데 제 잘못 입니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

고수님들 도와주세요. 자동차 사고인데 제 잘못 입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 조신애
댓글 4건 조회 1,779회 작성일 22-09-27 17:15

본문

자동차 사고가 나면 변호사의 도움이 필요하다고 하잖아요.
근데 제 잘못이면요 그래도 변호사 사야 합니까?  인생 처음 차사고 라서 정말 모르겠어요. 어제 사고 났지만 발 빠르게 움직여서 렌트카도 했지요.

제 차 도 상대 차 도 다 폐차이고 상대는 크게 안 다쳐 보이는데 엠블런스 타고 가고 저는 너무 운이 좋게 타박상 정도 입니다.

변호사 사야 합니까?  왜요? 다 찾아 봤는데 제 잘못일경우 변호사에 대한 것이 찾아봐도 없네요.

댓글목록

ATTENTIVE님의 댓글

ATTENTIVE 작성일

제임스 라이스 교통 변호사 사무실에 연락 해보세요.
(678) 710-6910
도 예전에 비스한 경험이 있어서 의뢰했던 사무실입니다.
한국분들이 있습니다.

awhk님의 댓글

awhk 작성일

저도 사고 크게 냇엇는데 제 잘못이 확실한 상태여서 변호사 안구했어요
보험이 알아서 다햇죠

kentstow님의 댓글

kentstow 작성일

기본적인 것을 말씀드리면. 변호사는 내가 피해자일때 필요한 것입니다.
교통사고는 크게 내 잘못, 상대편 잘못으로 나누지요. 변호사는 상대편 잘못일때 필요한 것입니다.
그 이유는, 내가 피해를 본 것 보다 적게 보상이 될때 변호사를 통해 보상을 더 받는것이 목적입니다.
내가 잘못했을때는, 변호사 필요가 거의 없어요. 예를들어, 고객님의 가입보장액보다 상대편의 피해액이 적으면 님의 보험사에서 커버받는것이고
가입보장액보다 피해액이 더 크면, 님이 개인적으로 나머지를 배상을 하거나, 배상하지 않는경우에는 상대측에서 민사소송을 통해 님의 재산에 압류등으로 받아내려고 하겠지요. 님이 아무런 재산이 없으면 어쩔수 없겠죠. 결론. 잘잘못은 경찰레포트와 보험사에서 결정되는 것이구요. 내가 피해자이고 보상액을 늘리고자 할때 변호사 선임하는 것입니다. 내가 언제 어떤 사고로 피해자, 가해자가 될지는 모르죠. 그래서 자동차 보험은 항시 가입시에 coverage를 잘 알고 가입해 놓아야 합니다. 모르면 전문가의 도움을 받아서라도 내용 꼭 알아야 하구요.

sungae님의 댓글

sungae 작성일

배상하는 보험사에서 자체 변호사가 있어서 보상을 최소화합니다....

Total 14,250건 715 페이지
질문답변 목록