집 히터 도와주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

집 히터 도와주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 김씨
댓글 7건 조회 1,846회 작성일 18-01-04 21:47

본문

안녕하세요 

집에 히터때문에 도움요청합니다.

저희 히터가 전기로 돌아가는 HEAT PUMP인데요 1층 히터는 문제가 없는데 2층 히터가 계속 말썽입니다.

다락에 있는 에어 핸들러의 콘트롤 박스의 3 amp fuse가 계속해서 나가네요. 지난번에 서비스를 불러서 fuse 를 갈고서 그날 저녁은 잘됐는데 다음날 또 나갔어요.

한 두세시간은 잘돌아가다 fuse 가 나가고 새거로 갈고나면 또 두세시간 길게는 하루정도 잘돌아가다 fuse 가 나가고 계속해서 반복적으로 말썽이네요. 서비스를 불러도 다 정상이라는데 아무래도 어딘가에서 과전류가 발생하는거 같은데 fuse가 바로 나가지 않을경우 원인 찾기가 쉽지 않다네요. 혹시 비슷한 증상 겪은신분들 도움 부탁드려요.

댓글목록

진리님의 댓글

진리 작성일

안녕하세요.<br />어느곳에서 Short가 발생되기 때문에 Fuse가 계속 나가는 겁니다.<br />전선 하나 하나씩 체크 하셔서 Short가 어디에서 발생되는지 확인후 갈아주셔야 됩니다.<br />도움 필요하시면 연락주세요. <br />이미 서비스를 몇번 부르신거 같은데... 혹 Short된 wire를 찾지 못하면, 돈은 받지 않도록 하겠습니다.<br /><br />Bella Heating &amp; Air<br />(라이센스 소지 &amp; 1년 워런티)<br />404-723-9828

페인트님의 댓글

페인트 작성일

short은 전기배선의 플라스틱이 벗겨져  전기선들이 일부 접촉하는 것을 말합니다.  대부분 전기선이 비와 눈에 노출되어 벗겨지므로 바깥부분의(compressor) 전선을 획인하십시요.

진리님의 댓글

진리 작성일

제가 말씀드리는 short는 high voltage 가 아닌 control board의 low voltage terminals 나 low voltage components 에서 발생되는 것을 말합니다. 참고로 compressor 부분의 전선이 벗겨져 short가 나면 3 amp fuse가 나가지 않고 전기 breaker가 trip 되겠죠.

페인트님의 댓글

페인트 작성일

바깥부분compressor를 컨트롤하는 thermostat에서 나가는  24V 선 을 의심하고 있읍니다.

molrayo님의 댓글

molrayo 작성일

한국인 히팅맨을 부르지마시고 라이센스 외국인 히팅멘을 부르세요.보통 1년 워런티를 주더군요 일년안에 그곳이 고장이면 무조건 무상수리해줘요.반면 한국인은 돈만 받았다하면 그때부터 전화도안받읍니다

wly153님의 댓글

wly153 작성일

제 생각 으로는 콘트롤 보드의 3 엠프 휴즈가 어느정도 작동후 계속 끊어 진다면 <br />로우 볼테지 쪽을 의심 헤봐야 할듯 합니다.<br />문자 주세요  404-399-3341

김씨님의 댓글

김씨 작성일

모든분들 도움 말씀 감사합니다.

Total 14,254건 739 페이지
질문답변 목록