어떻게 해야하나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

어떻게 해야하나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 새벽이
댓글 5건 조회 2,318회 작성일 19-09-29 15:46

본문

보름전 아파트 천정에 금이가고 천정이 내려앉아 오피스에 얘기했더니 사람을 보냈습니다. 처음 와서 보더니 심각한듯 자기가 못하겠다고 하더니 조금후 오피스와 통화를 하더니 그냥 일을 시작하더군요. 약 일주일정도 일을 하고 마무리를 지었습니다. 그동안 그방은 사용하지 못했고요. 그런데 말이 수리지 아마도 임시방편으로 한거같아보여요. 내려앉은 부분에 못질을해서 올리고 페인트로 금간곳을 덧씨운거 같아요. 며칠 지나니 이젠 다른쪽에 크랙이 가고 점점 내려않고 있습니다.  오피스에 다시연락해 일주일정도 방을 못쓴것을 포함 현재 상황을 컴플레인 했더니 $50불을 보상해준다네요. 정말 기가차서 말이 안나오더군요.

다른동으로 옮겨달라니 마치 큰인심이라도 쓰듯 이사에 대한 패널티가 있는데 반만 받겠다네요...그리고 천정은 금이 가고있고 내려앉고 있는데 와보지도 않고 있어요. 이런상황 어떻게 대처해야 하나요?

댓글목록

장미한송이님의 댓글

장미한송이 작성일

그것은 아파트 책임이니 이사비용까지 청구 하세요.  저도 그런 일이 있어서 아파트에서 이사바용을 렌트에서 깍아주었읍니다.  아파트 메니저에게 잘 이야기 하셔서 페널티는 물론 이사비용까지 꼭 받으세요.

새벽이님의 댓글

새벽이 작성일

답변 감사합니다.

페인트님의 댓글

페인트 작성일

먼저 변호사를 사고처럼 배상받을시 30퍼센트주고 못 받을시 변호사비용 무료로 변호사 물색해 punitive damage까지 claim하세요.    변호사가 조정하려고 전화한번만 해도 그 쪽에서 해달라는 대로 다 해줄겁니다.

새벽이님의 댓글

새벽이 작성일

그런 방법이 있군요~답변 감사합니다.

wkans님의 댓글

wkans 작성일

젤루 빠르고 간단한 방법<br />헤드쿼러에 전화 한다하세요<br />아파트 오피스 매니져들이 젤 겁나하는곳 입니다<br />본사에 컴플레인 한다 하시면 금방 태도가 바뀜니다

Total 14,272건 746 페이지
질문답변 목록