냉장고 가 갑자기 잘 안되요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

냉장고 가 갑자기 잘 안되요

페이지 정보

작성자 Breeze58 작성일 20-06-26 02:33 조회 605 댓글 8

본문

LG  냉장고 인데,  전원과 소리  등은  나는데  갑자기  냉동실, 냉장실 온도가  전혀 안되네요.

그래도 5년전에 $2,000 넘게 주고 산것인데...  간단한 문제 일까요?     아님 심각한 것일까요?

새로 사야 할지....  저렴하게  고칠수 있는건지....  믿을만 하신 분 소개 바랍니다. 

댓글목록 8

Rob2020님의 댓글

Rob2020 작성일

우선 냉장고 밑에 보기면  코일 이 있습니다. 어떤 모델은 앞에, 어떤 모델 은 뒤 에 있습니다. 먼지가 만으면 깨끗하게 진공청소기 로 청소 해보세요.

타이거님의 댓글

타이거 작성일

LG냉장고 콤프레셔 문제 일겁니다. 우리도 그랬고, 주위 LG가지고 있는분 몇분 같은 문제 였습니다. 본사로 전화해서 콤프레셔 책업 해달라 하세요.

버클리체이스님의 댓글

버클리체이스 작성일

도움되는 말은 아니지만 주위에  고장나는 제품들은 .다 LG제품이네요ㅜ 저희도 티비 ,디쉬워쉬 전부 LG 3년 미만 제품들 전부고장나서 바꿧어요

sory님의 댓글

sory 작성일

LG 제품이 예전에는 좋았는데 요즘은 문제가 많은것 <br />같아요 저희도 냉장고와 세탁기 새로산지 일년정도<br />되는데 계속 문제가 있어서 $500  주고 미국사람 불러서 얼마전에 고쳤어요  완존 바가지... <br />회사에 전화해서 고칠걸 그랬나 보네요 <br />워런티가 남아있을텐데 ....

타이거님의 댓글

타이거 작성일

LG  콤프레셔는 5년까지 Full warranty 됩니다. 우리도  공짜로 고쳤네요. 아마도 5년 지나면  labor  만 챠지 하는걸로 압니다. 우리친구는 그랬거든요.

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

제 경험상 요세 나오는 냉장고에 인버터 리니어 컴프레서가 들어가는데 그게 문제가 많은걸로 알고 있습니다.  워런티를 사시든지, 다른 컴프레서 들어간걸 찾는게 좋을것 같습니다. 뭐든지 옛날게 더 튼튼합니다.

Breeze58님의 댓글

Breeze58 작성일

원)  수리 하시는 분께  물어봤더니,  아마도 Warranty 될거라고 하셔서  <br />          LG 웹사이트 들어가 모델넘버 넣고 확인하니,  5년 까진  Part  + labor,  7년까진  Part 만  커버 된다고 나와서,<br />          바로 서비스 오다 하니 ,  2달 모자라는 5년이라  다음날로 와서  모두  무료로 고쳐주고 갔어요. <br />          답글 주신 모든 분들 과 ,  실력 좋으시고 정직하신 올-프로 회사  이호정 사장님께  감사드립니다.

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

아마 게스가 나가서 그럴가능성이 90%프로 입니다

전체 14,276건 749 페이지
게시물 검색