귀넷 카운티 세금 후덜덜 하네요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

귀넷 카운티 세금 후덜덜 하네요

페이지 정보

작성자 딸기사랑맘 작성일 19-07-26 15:45 조회 2,707 댓글 11

본문

이번에 이사온 4인가족인데요 

자동차등록에 천불넘고 이게 또 이번에 내려간 세율로 내는거라고 ㅋㅋ우리보고 럭키가이라고 ㅋㅋ 

가스비 몇백불 이사온지 2주정도 됐습니다 

저희가 가스를 써 봤자 얼마나 썼다고..

누가 뷰포드는 빌이 1장으로 나온다 해서 끝인줄 알았는데 며칠후 전기세 몇백불

오늘 또 워터빌 삼백불넘게..

아틀란타가 물가가 싸다고 살기 좋다더니 왠만큼 벌어선 세금내다 판나겠네요

이런저런 비용으로 힘든 아틀란타 생활이네요 

수도 관련 물어볼려고 전화해도 계속 자동응답 ㅠㅠ

다들 아틀란타가 살기 좋다더니 이건 아닌듯 ㅠㅠ

댓글목록 11

Duck님의 댓글

Duck 작성일

물값 300이면 잔듸에 물 많이 주셨겠네요.<br />여름에는 전기값 겨울은 개스값 많이 나오죠.<br />자동응답은 끈기가 필요합니다.

VKW님의 댓글

VKW 작성일

뭔가 잘못된거 같습니다. 이사온지 2주만에 그렇게 나올수가 없습니다. 이사올때 계약한 날짜 종이를 가지고 이때서부터 charge 하라고하세요. 가스비는 아무리 많이 써도 여름에 5인가족 더워서 안해먹어서 $30 에서 $40. 겨울에는 히팅을해서 많이 나오고요. 요번달 전기 $135 에어컨디션 81도로 거의 하루에 시간정도로 1층 2층. <br />물세는 1주일에 빨래 2번에서 한번 했을때. 5인가족.. $60에서 $65 나왔습니다. <br />자동차 돈내는것이 저도 아까왔는데. 그건 어쩔수가 없더라구요. 타주에서 차 구입할때 세금도 많이 냈는데 또 내려와서 지금시세에 차 세금을 내라고하다니.  Welcome to Georgia 더군요.

루이스님의 댓글

루이스 작성일

무언가 잘못된 것 같네요. 전기, 가스, 워터 이상 세가지는 아무리 낭비를 해도 그렇게 안 나올텐데요...

루이스님의 댓글

루이스 작성일

가스는 100불, 전기는 200, 물은 70불 정도... 이 정도가 정상일텐데요...

딸기사랑맘님의 댓글

딸기사랑맘 작성일

그러게요... 전화를 몇번이나 해도 안받고 ㅠㅠ 월요일에 직접 찾아가볼까합니다

pparkk님의 댓글

pparkk 작성일

제 경험 으론 서비스 어카운트를 오픈한 첫달은  부가되는 Fee들이 괘 많은걸로 기억 하는데요.<br />Bill 내역을 잘 살펴 보세요.

doldoli님의 댓글

doldoli 작성일

우리도 귀넷인데 그렇게 절대 나오지않습니다. 뭐가 잘못된것 같아요요. 어제 개스빌 $43정도 나왔고 물은 $70정도 나왔던데요.확인해 보셔야 겠어요.처음 이사올때도 다른카운티에서 이사와서 오픈 했는데 비용 그렇게 안나왔어요

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

자동차의 경우 법이 바뀌어서 재산세를 처음에 한번만 크게 내는 것으로 바뀌었습니다. 그래서 내년부터는 차세금이 없고 대신 이십몇불의 registration fee만 내시면 될 겁니다.

daisyong님의 댓글

daisyong 작성일

새로 이사오셔서 현지 유틸러티 컴퍼니에서 크레딧 히스토리가 없으셔서 시큐리티 디파짓이 적용된 거 아닐까요? 빌 잘 보시고, 만약아니면 이상할 정도로 많이 나왔네요. 꼭 여쭤보세요.

지서방님의 댓글

지서방 작성일

윗분 말씀이 맞습니다시티오부 뷰포드는 시큐리티 디파짓 가스는 확실히 있는데 물값두 그런지 모르겠습니다 잘 내시면<br />일년 지나면 돌려 받는걸루알구있니다

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

일단 utility 값으로만 비교하시는게 정확하진 않겠지요. 집 사이즈에 따라 또 family room 이 일층과 이층이 오픈이냐에 따라 또 집 연도수에 따라 등등 비용의 차이가 많이 또는 적게 있을수 있읍니다.  <br /><br />하지만 2주만에 세가지 utility 가 다 몇백불씩 나왔다면 일단 내용을 상세히 알아보세요.  윗분들 말씀처럼 디파짓이 있을수도 있으며 또 다른 경우는 계량기 측정하는 사람들이 매번 나와보질 못하니 지난 몇개월 쓴양을 보고 일단 측정으로 빌을 보내는 경우가 있어요.  그리고 나중에 진짜 나와서 정확한 계량을 쟀을때 그 다음 빌에는 좀 적게 나오는 경우도 많읍니다.<br /><br />특히 여름에는 가스비는 몇십불 밖에 나오지 않는데 제 생각에는 디파짓일 확률이 높다고 봅니다.  <br /><br />끈기를 가지시고 일하는 사람과 연락이 되어서 자세한 상황을 알아내셨으면 좋겠네요.

전체 14,256건 75 페이지
게시물 검색