미용사나 이발사가 되려는데 도와 주세요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

미용사나 이발사가 되려는데 도와 주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 jkh3
댓글 2건 조회 1,897회 작성일 14-09-01 19:02

본문

미용사나 이발사가 되고 싶은데 혹시 이 계통에 종사하는 분 계시면 여러가지 좀 알려주세요.부탁드립니다.

스와니에서 가까운 미용학교든지 추천 해 주시고 싶은 학교라든지..

전망은 어떤지 등등~

댓글목록

찌지뽕님의 댓글

찌지뽕 작성일

조지아는 1600시간의 학원수업을 이수하셔야 cosmetology 시험볼 자격이 주어집니다.<br />통역없이 필기,실기 봐야하는걸로 알고있구요.<br />이건 손톱,피부며 전반적으로 다 배워야하는거라 수업시간이 많지만 <br />네일만 하시는거라면 훨신 짧은시간만 이수하시면 될겁니다.<br /><br />저는 한국에서 자격증을 따서 여기서 학원을 다닌게 아니라 잘 모르겠지만<br />중앙일보 같은 신문에서 광고를 본것같네요.눈여겨 찾아보시길..<br /><br />여긴 한국미용실이 많아서 일자리는 많겠지만<br />기본 영어회화에 무리가없으시다면 제개인적인 경험으론 미국인 상대하는 미용실을 추천합니다.<br /><br />3년정도는 트레이닝이 필요한 직업이라 힘드시겠지만 <br />그시간만 잘 견디시면 나름 보람을 느끼실만한 직업임에는 틀림없음니다.<br />본인과 적성이 맞다고 판단되시면 하루라도 빨리 시작하세요..<br />전 후회해본적이 한번도없고 스텝으로 일할때 12시간 일했음에도 3시간밖에 일한거처럼 <br />하루가 빨리지나가는듯 넘 즐겁게 일했었음니다.<br /><br />별 도움은 못됐을 글이지만 조금이나마 용기를 드리고싶어서 글 남기네요..

찌지뽕님의 댓글

찌지뽕 작성일

버리려던 신문을 찾아보니 있네요..<br />조지아 뷰티스쿨.<br />www.gabeautyschool.com<br />770 938 8871<br />4771 Britt rd.suit E-15<br />Norcross.ga 30093

Total 14,286건 751 페이지
질문답변 목록