황당하네요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

황당하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 모래냐
댓글 2건 조회 3,640회 작성일 18-10-01 14:23

본문

현재 아파트에 거주중입니다.

11월이 만기라 다시 1년 제게약을 했습니다

그럼동시에 아래층 사람들이 이사을 왓습니다

아침 부터  저녁 하루  종일 음악소리에 노래까지 베이스가 울려서 머리가 아플정도입니다

아파트 메니져 한테 말하고 일하는 사람한테 메일보내고 경찰부르고 했더니 그나마 조금은 조용해줬긴 한테

그래도 베이스 울림이 머리가 아프네요.

그래서 나도 화가나 바닥을 의자로 쿵쿵소리을 냇더니 위층으로 올라왔더라고요

오자마자  한바탕 싸움을 했네요 

참고로 아래층 사람은 백인 우월증을 가지고 있는 나이가 있는사람 미국 국기을 문 앞에 걸어놓은거 보면..

제가 하고자 하는 말은 도움이 필요해서요

내가 나가고 싶으면 60일 노트쓰 해야하고 

돈을 물어주고 나와야 한다고 하네요

억울해서 뭐 이런경험 있는분들 조언 부탁드려요.

댓글목록

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

정말 황당하겠어요<br />층간소음 그래도 윗층이라 아랫층보다는 나은 위치에 있는듯 합니다. <br />그렇다고 같이 쿵쾅하지는 마세요 나중에 똑같은 넘 되어 버립니다. <br />저역시도 아파트에서 위층사람들이 너무 크게 음악틀고 쿵쾅쿵광 경찰 부르면 그때만 잠시<br /><br />일단 경찰 부른거 날자와 시간 잘 메모해두시고 때마다 아파트 오피스에 컴플레인 하세요.<br />저는 4~5번 경찰을 부른후에 결국 아파트에서 같은 아파트로 이동을 허락해서 <br />이사를 했네요. 물론 이사 비용은 들었지만 꼴 보기 싫은 쿵쾅이들 보지않아 너무 속 시원해요.<br /><br />일단 증거가 충분해야합니다.  그리고 아파트에 계속해서 어필을 해야합니다.  <br />아파트가 신경안써서 좋긴한데 어떠한 이웃이 들어오는가에따라 편할수 있고<br />지옥일수도 있죠.

subtone님의 댓글

subtone 작성일

직접 충돌은 피하세요. 오피스를 통해서 처리하세요. 제 아는분이 옛날에 아파트 아랫층에 있는 사람과 소음 충돌이 있었는데, 어느날 총알이 바닥을 뚫고 위로 날라왔다고 합니다. 경찰을 부르고 했는데, 아랬층놈은 총 청소하다가 오발탄이라고 했는데, 어쨌든 오피스랑 합의해서 이사비용이랑 다받아서 이사를 했지만, 사람이 안다쳤기 다행이었습니다. 미국에서 무시무시한 총이라는게 있어서 어느정도 성질 죽이고 직접 충돌피하고 오피스랑 경찰을 통해서 마무리 하세요

Total 14,254건 752 페이지
질문답변 목록