실업자 수당이 3개월째 안나와요 도와주세요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

실업자 수당이 3개월째 안나와요 도와주세요

페이지 정보

작성자 chkjust 작성일 20-06-13 02:59 조회 1,347 댓글 6

본문

직장에서 사장님이 회계사통해서 대신 3월달에  신청해줬는데 위사진처럼만 뜨고 아직도 안나오고 있습니다

제 은행 계좌도 다넣었구요 3개월째 돈이 안들어 오네요

Georgia department labor여기다 전화해야 하는건가요? 코로나 떄문에 바뻐서 받지도 않는거 같던데

그리고 저기 사진에 $6422 무슨 뜻인가요 총 받을수 있는 금액이라는건가요?

benefit end가 내년3월로 되어있는데 아직도 받을수 있는거겠죠?

처음이라서 잘모르겠네요 어떻게 하면 좋을까요 많은 조언 부탁드립니다

댓글목록 6

길가매쉬님의 댓글

길가매쉬 작성일

위에 액수까지 정해진거 보니 신청 승인은 된 것이고  입금만 되면 되는데,  고용주가 신청해주면  시민권자가 아닌이상  보통 한달 에서 한달 반 정도 지난 후에 통장에 입금이 됩니다(모두가 그런건 아니구요 대략적으로 그렇습니다. 영주권자들은 신분 확인 절차로 시간이 오래 걸리더군요) 그리고 입금될 떄 연방정부 보조금까지 플러스 되서 그동안 못받았던거  한꺼번에 들어 오는데 여기서 중요한 것은 고용주 회계사가 매주 꼬박꼬박 신청을 해 주어야 합니다. <br /><br />아무튼 그런데 최근데 많은 분들이  그동안 잘 받던 실업수당이 어느순간  신청을 해도 지연이 되고 들어오지 않더군요. 그래서 개인적으로 이리저리 알아보니 최근에,  1. 몇몇 주에서 실업수당 사기 건으로 인해 조사가 필요해서 일지 정지 및 지연 현상,  2. 최근에 노동청 컴퓨터 시스템을 모두 업그레이드하고 바꾸게 되었는데 그로인한 혼란과 지연 현상,  3. 일손이 부족해서 노동청에 여러 사람이 들어 왔는데, 담당자가 바뀌던가 잘 모르는 사람이 인계 받는 등의 문제로 인해 지연 현상 이 발생하는 거 같습니다(전문적인 견해는 아닙니다) <br />고용주를 통해서 매주매주 신청이 들어 갔는지 확인해 보시구요, 매주 신청을 했다면 언젠가는 들어옵니다. 기다리는거 외에는 달리  방법이 없습니다. <br /><br />그리고  6422.00 는 자격 요건이 충족되는한 받을 수 있는 최대 금액 맞습니다.  매주 247씩 최장 6422가 될때 까지 받을 수 있다는 말입니다. 한번이라도 받으신다면  밑에 remaining balance가 받으신 만큼 줄어들게 됩니다. <br />아무쪼록 빠른 시일내에 받으셨으면 좋겠네요.

JAEYLLL님의 댓글

JAEYLLL 작성일

770 535 5484 전화해 보세요.<br />0번  눌러 보시구요.<br /><br />보통 오후에 연락이 잘 됩니다<br />아마 윗분이 말씀하신게 맞을  거에요.

ATLOCAL님의 댓글

ATLOCAL 작성일

여기 매일 전화해도 보이스메세지만 넘어가는데 ... 정말 오후에 하면 받나요? 50회이상 전화해봤는데 연결이 안되네요 ㅠㅠ

JSTAX님의 댓글

JSTAX 작성일

이번주에 웹사이트 업데잇이 있었고 이후 시스템 문제가 있어보이네요

성실맨님의 댓글

성실맨 작성일

최근에 귀넷 노동부에서 코로나 확진자가 나와 현재 shut down 하고 있는지 일주일 지나고 있어 업무가 지연이 되고 있답니다

wwss22님의 댓글

wwss22 작성일

메시지로 연락처 보내주세요

전체 14,249건 759 페이지
게시물 검색