스파랜드에 대해 한말씀 드리겠습니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

스파랜드에 대해 한말씀 드리겠습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 Boba1215
댓글 13건 조회 3,687회 작성일 19-08-31 06:38

본문

어제 스파랜드가 생겼다해서 가보았습니다.

정말 깨끗하고 넓고 큼직큼직 해서 정말 좋았어요.

직원분들도 너무 친절하고 특히 총책임을 맡고 계신 제니 메니져님의 친절에 반했답니다.어쩜 그리도 상냥하고 말씀도 잘하시고 시설 이곳저곳을 투어 시켜 주시면서 스파랜드에 좋은 점을 찍어서 말씀해 주셨어요.

전 개인적으로 음식도 너무 맛있고 특히 미역국과 육개장을 먹었는데 간도 딱 맞고 미역과 육개장을 너무 푸짐하게 주셔서 넘나 맛나게 먹었구요.팥빙수도 식혜와 수정과도 너무나 맛나게 먹었습니다.그다음에 때 맛사지도 했는데 다른분들은 비싸다고들 하는데 Scrub &Aroma massage $100 이면 별로 비싸지 않아요..뉴욕이나 엘에이 가면 더 비싸 거든요.

가격도 아주 마음에 들어서 자주 이용할것 같아요.

조지아에 이렇게 깨끗하고 힐링을 할수 있는 대형 찜질방을 만들어 주신 사장님께 정말 감사드려요.한국 찜질방이 얼마나 그리웠는지 몰라요.제주 사우나 강남 사우나는 정말 가고 싶지 않아요. 스파랜드 오픈 하시느라 수고하신 직원 여러분께 감사 드립니다. 제가 보기에 아직도 부족한 점이 많지만 앞으로 그 부족한 점을 채워서 보다더 좋은 서비스를 해주시길 믿고요.새로 오픈해서 힘드신점도 많으시리라 생각이 됩니다.앞으로 조지아 둘루스에 명소가 되길 바라며 번창하시고 대박 나시길 바랍니다.다시한번 말씀 드리지만 꼭 좋은 변화로 손님을 맞이하리라 믿습니다.감사합니다.

댓글목록

pinkmacho님의 댓글

pinkmacho 작성일

아틀란타는 뉴욕이나 엘에이가 아니에요;;; 물가가 다른데 동일시하시면 안되지요...

reel님의 댓글

reel 작성일

저도 짝 짝 짝 짝 짝 (박수 소리) ,,,  BEST!!!    활명수 박스채 마신 느낌이에요. !!!!

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

저는 강남 사우나 만족하고 있음<br />집에서도 가깝고 아담하고 쾌적함<br />한가지 불편한점은 거기 주인인지 할아버님이 감시하듯이<br />너무 항시 돌아다녀서 좀불편해요 관리를 나름 잘하는듯?<br /><br />제주사우나는 시설은좋은데 외국인들 너무와서 안갑니다.<br />거기다 디파짓을 내야되나 아이디를 맡겨야 된다면서요??<br />자기네 관리 못한걸 왜다른 손님들이 불편을 겪어야 하는지<br />예전에 서비스 실컷받고 밥도 실컷먹는 사람이 돈도 안내고<br />튀었다는 얘기 들었는데 그사건 이후로 그렇게 시작했다고함<br /><br />암튼 강남도 요즘 많아졌는데 외국인들 많은시간 피해서 가면 갈만합니다.<br />인터내션널은 리모델링 이후에 바뀌었다고 그러는데 얼마나 좋아졌는지 궁금<br />아시는분 밑에 댓글좀 달아주세요 미리 감사를 드립니다.^^<br /><br />스파랜드는프로모션 끝나기 전에 한번 가봐야겠군요 티켓값<br />솔직히 뉴욕 엘에이 대도시 비해 너무 비싸다고 생각이드네요<br />아니면 비싼만큼 그만틈 값어치를 했으면 좋겠네요 개선부탁!

ising4u님의 댓글

ising4u 작성일

저두요. ㅋㅋㅋ<br />그냥 이런게 생겼다는 것 만으로도 &quot;만족하세요&quot; 라니요...  헐...<br />담에는 따로 국밥 먹어 봐야겠네요. ^^ 감사해요~

Boba1215님의 댓글

Boba1215 작성일

아..죄송합니다 scrub &amp;Aroma massage $110 불에 했어요.그리고 저는 관계자 아닙니다.무조건 좋은 후기만 남기면 관계자라고 하시는데.좀 그러지 맙시다.절대 관계자 아닙니다.위에 ising4u 분은 동정 업계이신분 같아요.뭘그리 예민하게 구시는지 그냥 생겼다는걸로 만족 합시다.

Bluestone님의 댓글

Bluestone 작성일

그냥 지나가려다 님의 형평성 떨어지는 후기때문에 한마디 쓰죠. 따지고 얘기하자면 길어질것 같고 한 3가지 정도로만 얘기하죠.<br />1. 이미 셋업된 상태라 그냥 만족하고 써라? 윗분도 쓰셨다시피 뭔가 수정할 사항이 있으면 신속하게 손님들 의견을 받아들여서 고칠수 있으면 고쳐야지 그냥 만족하고 쓰라는 무슨 말같지도 않는 얘기를 하시는지 모르겠네요<br />2. 뉴욕이나 엘에이랑 비교하시는데 당연히 애틀란타가 땅값하고 물가가 두곳보다 현저히 저렴한데 동일선상에서 비교하는게 참 어이가 없네요<br />3. 제주사우나나 강남사우나가 가기 싫으시면 그냥 안가시면되는데 굳이 비방하면서 그렇게 글을 쓰셔야 했는지 의구심이 드네요. 생겼다는걸로 만족하자고 하시는데 뭘 만족하라는지 모르겠네요. <br /><br />어떤 리뷰건간에 장,단점을 객관적인 시각에서 써야하는게 옳다고 생각하는데 너무 편협한 시각에서 리뷰를 쓰신것 같아서 한말씀 드립니다. 그리고 당연히 새로 신설된 스파인데 세월지난 스파보다는 시설이 좋습니다. 쓰신글밑에 추천하고 비추천수 한번 보시기 바랍니다.

ising4u 작성일

동정이 아니라 동종 이겠죠? 하하하! 아니요 전혀 관계가 없는 필드에서 돈벌어 사우나 가면 아주 돈 잘 쓰고 오는 사람 입니다. 제가 밑에 쓴 글 안읽으셨나 봅니다 ㅎㅎ 밑에 진짜 후기라 쓴게 바로 접니다...! <br /><br />제 글을 읽으시면 아마 사우나 매니저님은 바로 제가 누군지 아실걸요?  밑에 쓴 글 이미 사우나 매니저께 건의 하고 온 사람이예요. 돈 많이 쓰고 오는 사람인데 얘기 하면 예민 한 것일까요? 진짜요?

ising4u 작성일

모두 동감이예요!

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

짝 짝 짝 짝 (박수 소리) ^^ GOOD~~~<br /><br />님 좀 짱인듯!!~~~~ 제대로 된 댓글에 진심으로 박수를 보냅니다...<br /><br />정말 사이다 같은 지적과 의견에 진심으로 공감합니다...

Boba1215님의 댓글

Boba1215 작성일

물론 개선해야 할점은 많습니다.근데 벌써 다 셋업이 된상태인데 우리들이 이거 바꿔주세요 한다고 되는일이 아닌거 같습니다.그냥 우리 사회에 제주사우나보다 더 쾌적하고 깨끗한 찜질방이 들어 왔다는것에 만족하세요.다른분들도 불평불만 안하셨으면 좋겠습니다.전 개인적으로 너무 좋아서요.

ising4u 작성일

글쎄요. 수정이 가능한건 빨리 빨리 바꿔야죠. 스위치의 경우 고치려고 하신다는 말씀도 들었어요. <br />세신은 비싸지 않아요. 100불이 뭐가 비싸요? 하지만 제가 제기한 문제는 프론트와 안쪽이 가격이 다르다는 거죠. 서로 말이 다르면 안되는거 아닌가요? 그리고 정말 scrub &amp; aroma를100불에 하셨어요? Scrub + baby oil 아니구요? 그러셨다면 저 좀 화나는데요? 음식은 솔직하게 비싸요. 미역국 7.99 하면 딱 될 수준 입니다.  한말씀 아니라 두말씀 하셔도 시정 할건 시정 하는게 맞습니다. 오래 오래 좋은 비지니스로 우리 곁에 있어 주셨으면 라는 마음으로 건의 및 후기 쓰는겁니다. 죄송합니다.

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

ㅋㅋㅋ 안녕하세요 제가 보기에는 이글을 쓰신 분이 진심 관계자 인것 같은데요^^;;<br /><br />여튼 관계자던 아니던 상관 없습니다.<br /><br />저는 나름 굉장히 만족했던 &quot; spa land &quot; 여러 업체들이 생겨 경쟁이 된다면 좀 더 질 좋은 서비스를 받아 볼수 있다고 생각 합니다 <br /><br />저는 벌써 3번째 방문인데, 아직까지 외국인분들과 함께 이용하지 않고, 너무 조용하고 쾌적한 반신욕을 즐기고 옵니다<br /><br />다만 꼭 온탕 과 열탕의 구분을 명확하게 해주시면 감사하겠습니다<br /><br />그리고 음식은 &quot; 따로 국밥 &quot; 강추 합니다!!~~~ 진짜 맛있게 먹었답니다...good~~

flyinghippo4님의 댓글

flyinghippo4 작성일

저도 며칠전에 가 보았습니다. 전체적으로는 잘 해 놓았고 쾌적했습니다. 저도 스파랜드가 잘 되기를 바랍니다. <br />하지만 몇가지 불편한 점과 개선이 필요한 점도 눈에 띄었습니다. <br /><br />1. 샤워실의 칸막이의 폭이 약 2 피트 정도 밖에 되지 않아 불편했습니다. 아마 칸막이가 더 넓어 앞으로 나오게 하려면 샤워기들 사이 사이의 공간이 더 넓어져야 해서 그런것 같은데 현재는 만일 옆에 바로 다른 사람이 있으면 좀 너무 가까운 느낌이 들것 같았습니다. <br />2. 온탕의 온도도 두 개가 달라야 한다고 생각합니다. <br />3. 찜질방 안의 조명이 어떤 방은 직접 조명이 되있습니다. 누우면 눈에 바로 들어와서 안 좋습니다. 모든 찜질방 조명을 다 간접 조명으로 바꾸어야 합니다. <br />4. Reclining Chair 들이 다 일렬로 놓여져 있어서 앞 사람이 뒤로 누우면 뒷 사람이 누울 수가 없습니다. 의자들이 엇갈리게 배열이 되어야 제대로 사용 할 수 있습니다. 아니면 간격이 더 멀어지던가.<br />5. 음식이 약 $13 정도씩 하는데 반찬이 3개 나옵니다. 음식은 대략 대학교 근처 저렴한 7~8불 하는 음식 느낌이었습니다. 조금 더 질이 좋아져야 합니다. <br />6. 영화관 프로젝터는 밝기가 약합니다. Lumen 이 훨씬 더 밝은게 필요합니다. 그리고 보니 xfinity 케이블 박스에서 나오는 영화를 틀어주는데 좀 더 다양하고 영화를 고를 수 있으면 더 좋겠습니다. <br /><br />개인적으로는 황토방이 제일 좋았는데 그게 이글루 같이 동그랗게 되있어서 지금은 괜찮지만 6명 이상 들어가기 어렵게 매트가 깔려 있습니다. 매트 위치 디자인을 좀 다르게 하면 더 많은 사람이 사용할 수 있습니다. 스파랜드도 성공하는 사업이 되기를 바랍니다.

Total 14,251건 769 페이지
질문답변 목록