카카오톡 한국사용 망쳤어요ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

카카오톡 한국사용 망쳤어요ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 tiamo
댓글 0건 조회 2,324회 작성일 14-09-29 08:39

본문

"묻고답하기" 조언을 받아 한국을 2주 다녀왔습니다.

워낙 컴퓨터상식이 부족한 할머니라서 결론적으로 완전 망쳤습니다. ㅠㅠ

에어플레인 모드로 바꿔서, 집에 컴이 있는 곳(와이파이)에선 카카오톡이 잘 됩니다.

커피숍 식당등에서도 벽에 적힌 비밀번호를 매번 찾아 넣어야하구요.

지하철이나 버스등 대중교통 즉, 외출중에는 완전 먹통입니다.

더구나 제가 머문 친척집엔 컴퓨터가 없어서 깜깜소식에 죽을지경.

절약 좀 하려다 모처럼 고국방문 내내 힘들었습니다 ㅠㅠ

*미국에서 언락을 시키고 선불폰 심카드를 넣으면 되는데, 새 전화번호로 바뀌니까 역시 불편.

*요금폭탄 우려해서 로밍을 기피하지만 $30~ $90 짜리 인터내셔널 로밍을 등록하고 항공모드를 껐다켰다하며  적절히 카톡사용을 하라고 권하던데요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,250건 789 페이지
질문답변 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
DDS 인기글 댓글1
vjdtnsdl 1652 10-06
LA 야구 경기 보기 인기글 댓글1
스와니마마 1789 10-06
2428 굴소라 3061 10-06
2427 파도 1313 10-06
2426 조지아한인 15052 10-06
2425 winner 1550 10-06
스테인 인기글 댓글2
hell 1519 10-05
텍 스테인 인기글 댓글2
hell 1386 10-05
2422 라이네집 1188 10-05
2421 Shakerag 3060 10-05
한국송금 인기글 댓글4
gumnangii 1641 10-05
캠핑장 추천요 인기글 댓글4
silla 2594 10-05
2418 ANgrYChaIR 1184 10-04
2417 applemom 2046 10-04
한국싸이트 인기글 댓글1
dmba 1717 10-04

검색

모바일 버전으로 보기 상단으로

GTKSA
회장: 김준우 president@gtksa.net
홈페이지 오류 문의: webmaster@gtksa.net
채용 문의: vicepresident@gtksa.net
광고 문의: treasury@gtksa.net