Garbage disposal 모터가 나간거 같아요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Garbage disposal 모터가 나간거 같아요.

페이지 정보

profile_image
작성자 Jamie323
댓글 6건 조회 606회 작성일 20-06-09 03:23

본문

안녕하세요. 

저희집 garbage disposal 이 음식을 갈다가 안돌아서 보니 스파크 잠깐 일으키면서 모터가 나간듯해요.

스위치를 올려도 아무 소리 안들리구요.  전혀 작동이 안됩니다.

고치실수 있는분이나 replace 를 해야 하면 그것도 같이 해주실분을 찾아요~

아니면 아시는 업체 소개부탁드려요~

감사합나다.

댓글목록

Jamie323님의 댓글

Jamie323 작성일

윗분 말씀데로 해보니 작동이 되요~안에 작은 뼈다귀가 있었어요 ㅠ 렌치로 돌려보니 작동되여! 너무 감사합니다~~

snap님의 댓글

snap 작성일

바닥이나 끝부분에  빨간 버턴이 있는데<br />리셑 버턴 임니다 2-3초만 눌러 보세요<br />혹시 다시 시작 되는지 확인 하세요

Jamie323님의 댓글

Jamie323 작성일

안녕하세요. 답변감사합니다.ㅠ 리셋버튼 누르니 소린<br />들리는데 날이 안돌아 가네여 ㅠ

PHK님의 댓글

PHK 작성일

모터가 돌아가는 소리는 들리는데 않돌아가는 이유중 하나는... 뭔가 안에 떨어뜨려서 그럴수 있습니다.<br />예전에 곰탕 끓여먹고 버렸는데 아주 작은 뼈다구가 틈새에 박혀있어서 제거했더니 다시 작동되더군요.<br />혹시라도 시도하시려면 전기스위치 꼭~!! 꺼두시고 시도해보세요.

브살렐님의 댓글

브살렐 작성일

disposal 종류에 따라 다르겠지만 밑면 가운데 보면 수동으로 돌릴 수있는 장치가 있습니다 <br />물론 돌릴 수 있는 육각 렌치가 있어야 하지만 만약 이물질이 끼어 있는 것이면 빠지는 경우가 있습니다

Total 14,303건 791 페이지
질문답변 목록