에어콘&히터 대하여 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

에어콘&히터 대하여

페이지 정보

작성자 풍성한가을 작성일 19-06-26 01:14 조회 1,325 댓글 5

본문

3.5톤 에어콘&히터 새걸로교체하는비용이얼마나드나요 최근에교체해보신분 정보교환부탁합니다.가격 정직 워런티 .추천부탁합니다

댓글목록 5

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

맞습니다 댓글다신분감사드립니다. 저도여러군데알아보았지요. 그런데 확실하게 어디서 프레온이샌다고말없이 무조건 바꿔라는씩으로애기하시니 ...여러사람보여드렸는데 신뢰가않가네요 그래서 시스템전체를바꿔볼까싶으서 가격이얼마나하는지알고싶어서..코스트코나 홈디포가서해도되요..ㅎㅎㅎ 하여든 감사..

piko님의 댓글

piko 작성일

저도 어제 에어컨 냉매를 채웠습니다 <br />냉매가 새서 알아보니 에어컨 유닛이 오래 됐다고 바꾸라고 하네요..어떤분은 냉매를 채워도 다음날 아니면 일주일후 모두 셀수가 있으니 와 보시지도 안고 전화상 으로만 바꾸라고 하네요...가격도 엄청 나고요.<br />어찌해서 몇년전 에어컨을 고쳐준 베트남 친구와 연락이 돼서 냉매를 채워 지금은 시원 합니다<br />그 친구 의견은 오래된 에어컨 이라서 새는곳을 찿는다는것은 어려우니 냉매를 채우고 내일 모두 샐수도 있으나 그렇게 몇년을 버틸수도 있다고 합니다.올 여름만 버텨주어도  지금 입장에선 감사하죠.가격은 새것으로 바꾸는것도  제가 알아본 다른분보다 보다 저렴  하더군요<br />제 생각은 Wly153 말씀데로 몇군데 알아보시고 합리적인 곳을 택하시는게 맞고요 지난주에 냉매를 넣었는데 다 샜 다면  모르지만  언제 냉매를 넣었는데 기억 못하면 한번 더 넣어도 괞챤을것 같네요 .전 두 파운드 넣고  인건비 까지 220 불 주었습니다.<br />이 친구는 콴 이고 베트남 사람이고 404 372 3450<br />몇군데 알아보시는김에 같이 알아봐도 나쁘진 안겠지요.

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

잔잔한것고쳐봐야 돈이않되니깐힘도들고귀찮고 .ㅎㅎㅎ 봐꿔다바꿔시스템 ㅎㅎㅎ돈이되니깐요

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

저도 10년 좀 넘은 에어컨입니다.  바닥에 물이 고이는 원인을 알지 못하고 바닥을 계속 청소하다가 설치한 곳에 전화 드려서 살펴보니 냉매가 센다는 거였네요. 관에 아주 작은 실금이 갔다고 하면서 냉매채우면 당분 간은 괜챦을 거라고 해서 냉매 채웠는데 2년째 아무이상 없습니다.  다시 물이 나오는 현상이 잇으면 한번더 냉매를 채워보고 문제가 다시 발생 하면 고쳐야 겠지요.

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

네.아주좋은가격으로 외국회사로통해 탑브랜드로 시스템전부바꿔읍니다 한국분 몆분불러봤지만 실망 가격 써비스..ㅎㅎㅎ

전체 14,277건 800 페이지
게시물 검색