집 청소 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

집 청소

페이지 정보

작성자 gentleman 작성일 18-12-15 16:08 조회 2,165 댓글 7

본문

저도 아랫글을 쓰셨던 분처럼 alex kim으로부터 청소를 부탁 했었습니다. 님 말씀처럼 얼마하지 않고 다햇다고 해서 돈을 지불 했습니다. 

세입자가 미국인이라 청소가 잘돼있었는지는 모르겠지만 님 말씀처럼 혼자서 그 시간에 하기엔, 어딘지 부족하단 생각은 했었습니다. 

보통 2,3명이 와서 3시간정도 하는 일이 었었는데요. 가격도 $230보단 조금싼 $200 달러정도면 했었구요. 저도 아마 $250정도 줬던거 같습니다. 

댓글목록 7

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

이랫글에 댓글이 안돼 올렸습니다.

kotti님의 댓글

kotti 작성일

저도 청소하고 속이 상해서 전화해서 다시 해 달라고 했습니다 정말 얼렁뚱땅 합니3ㅏ

Piggi님의 댓글

Piggi 작성일

cchoi6 분과 윗분들 이메일로 전번을 보내주시면 가능한 시간에 청소상담 해드리겠습니다. shung1230@yahoo.com

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

제가 알아본 집청소 시세도 원글님과 마찬가지로 시간당 20~30불 정도이더군요. 8시간 기준으로 160~250불 사이인데 비싼 곳을 쓰더라도 특별히 더 잘한다는 느낌이 크게 없어서 저희는 무조건 시간당 20불짜리 팀을 부릅니다. 그러면 히스패닉 2명 (4시간), 혹은 3명 (2시간40분)이 오더군요. 오븐 내부도 딥클리닝처럼 아주 깨끗하게는 아니더라도 적당히 청소해주구요. 그런데 집청소도 옆에서 지키고 있어야 좀 제대로 하고 그냥 놔두면 제대로 안하는 경향은 누구한테나 있는 것 같더군요. 그래서 가급적 옆에 붙어서 지키고 있구요. 제대로 하면 20불 팁을, 안하면 팁을 안줍니다. 그리고 경험상 남자가 있는 팀이 힘이 좋아서 vacuum이나 하드우드를 빨리 닦고 남는 시간에 다른 곳을 더 청소할 수 있어서 좋은 것 같더군요.

라면짱님의 댓글

라면짱 작성일

저만이 아니였군요...<br />한국분이 하시는 거라 그냥 넘어가긴 했지만... 청소를 않불러 본것도 아닌데..정말 돈 돌려 달라고 하고 싶을 정도 였어요. 그리고는 너무너무 더럽다는 말을...계속<br />청소 계속 부르던 집이고.. 청소 부를때는 기본 정리 해놓고 부릅니다. 그리고 더러워도... 그렇게 얘기 하는데... 그자리에선 그냥 웃고 넘겼지만.. 기분 나쁘더군요.<br />그리고 확인해보니....나원.............

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

지나가다님 히스패닉 청소 전번 좀 남겨 주세요.

Ak1님의 댓글

Ak1 작성일

저도 너무 급해서 이아저씨 청소 시켰는데...최 악 이에요. 절대 이분 쓰지 마세요. Alex kim님 직업 바꾸셔야될듯요. 일단 청소는 적성이 아니세요.

전체 14,277건 804 페이지
게시물 검색