안녕하세요 이번 겨울 GT 어학연수 가는 사람인데... 주거문제로 고민 중이라 도움 부탁드립니다~ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

안녕하세요 이번 겨울 GT 어학연수 가는 사람인데... 주거문제로 고민 중이라 도움 부탁드립니다~

페이지 정보

profile_image
작성자 코난812
댓글 10건 조회 2,198회 작성일 17-11-14 04:31

본문

안녕하세요. 이번 겨울에 8주코스로 GT에 Intesive English Programm 수강하는 사람입니다. 

외국으로 공부하러 가는건 처음이고 준비를 모두 스스로 하고 있습니다. 그런데 출국이 곧 한달이 남아가는 시점인데도 아직까지 주거문제가 결정이 안됐습니다;;

GT 홈피에는 기숙사를 사용할 수 있는 것처럼 돼있어서 별 걱정을 안했는데... 막상 하려니 1,2월만은 쓸수 있는 방이 없다고 했고  housing application하는데 접속이 제대로 되지도 않아서 기숙사는 결국 못 구했습니다.  

현재 2달을 쓸 수 있는 방을 찾고 있습니다. 홈스테이나 off-campus housing(the Flats, 100Midtowns, Westmarlofts)을 알아보고 있는데 아무래도 인터넷으로 정보를 얻기가 많이 제한돼서 몇가지 궁금한거 직접 여쭈어봅니다.

1. GT 홈피내에 Marks's homestay가 공식 연결업체던데, 여기 사용해본 분들 후기나 만족도를 좀 알 수 있을까요? 

솔직히 가격이 저렴하고 미국 현지인 생활을 해볼 수 있다는 것에서 홈스테이쪽으로 많이 끌리고 있습니다. 그러나 정보가 없어서 걱정되는게 많습니다. 던우디 지역에 홈스테이 분들 연결해줬는데 한국서 운전하고 다니다 다시 대중교통을 이용할 것도 걱정되지만, 백인 가족들 사이에서 적응 잘할지, 뭔가 동양인 차별은 없을지 걱정됩니다 ㅎㅎ;;(미국 가본 경험이 없어서 일단 조심하는 상태입니다 ㅠㅠ) 

연결해준 백인가족들이 교회사람들이고 한국드라마 좋아하고 한국도 가보고 했다는데... 뭐 내가 듣기 좋은 말만 해주는 거 같아서 홈스테이를 할만한지 판단이 서지를 않습니다. 더더군다나 홈스테이를 해본적이 없으신 분들이시더군요... 제가 처음이라니... 

주변 후기나 만족도 들은 거 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.(+ MARTA로 던우디역에서 조지아텍까지 다닐만할까요? 홈스테이집에서 던우디역까지는 1.3마일 떨어져있었습니다.)

2. the Flats, Westmarlofts, 100midtown 살아본 분들 후기나 만족도를 알 수 있을까요? Westmarloft 같은 경우 구글에 보면 가서 살지 말라고 엄청 리뷰를 해놨더라구요 ㅎㅎ 뭐 벌레, 쥐 나온다 파티한다 쓰레기냄새난다 서비스엉망이다 등등... 간략하게 생활해본 사람들 이야기 들으신거 알려주시면 감사하겠습니다.

3. sublease하려고 문의해 보니까 government issued id나 social security number를 요구하기도 하던데;; 전 어학연수로 가는거라 이런거 없는 외국인인데;; 이건 연락하면 그냥 넘어가 주나요?? 문의메일 보내도 외국인 입장에서 매번 답변이 불충분해보이네요 ㅠㅠ GT내에서도 하우징관련해서는 답변 되게 불성실하고 ㅠㅠ 후...

4. 기타 다른 도움될 정보 알려주시면 감사하겠습니다~(이런거 도와줄 업체라든가... 전 그냥 뭐를 하는게 낫겠다던가...) 좋은 하루 되세요! 

댓글목록

아술먹고싶다님의 댓글

아술먹고싶다 작성일

룸메이트 구하셔야 할듯하네요

JisungPark님의 댓글

JisungPark 작성일

겨울이면 언제부터 학기가 시작하나요?

코난812님의 댓글

코난812 작성일

1/4  OT부터 시작해서 3/2까지가 Spring 1 session이에요~

코난812님의 댓글

코난812 작성일

답변 감사합니다~ 여기말고 룸메이트를 구할만한 조지아텍 관련 커뮤니티 사이트가 있나요?

snowfrolic님의 댓글

snowfrolic 작성일

카톡주세요<br />전반적인 안내 도와 드릴게요..

snowfrolic님의 댓글

snowfrolic 작성일

앗! 전화번호를 깜박..<br />678 -983- 8167 입니다

ATL321님의 댓글

ATL321 작성일

쪽찌 확인하세요. 답변 보냈습니다.

연락주십시오어님의 댓글

연락주십시오어 작성일

안녕하세요 조지아텍 4학년 학생입니다. 8주면 서브리스를하는게 좋을것 같은데 그런거는 여기 룸메/서브 아니면 facebook에 GT kiyac 치셔서 가입하시면 거기서 사람들이 서브리스 내놓는다고 올리는거 보고 연락하시고 계약하시면 될것같습니다 차가없으실테니 학교근처에 사셔야 할텐데 잘 알아보시고 구하시길바랍니다 둘루스, 도라빌 이런쪽은 가격은싸나 학교와 너무 멀기때문에 추천하지는않습니다

코난812님의 댓글

코난812 작성일

정말 감사드립니다! 페북에가 교류가 많네요. 덕분에 어찌저찌 구할 것 같습니다^^ 감사드립니다!

코난812님의 댓글

코난812 작성일

정말 감사드립니다^^ 쪽지 잘 받았습니다.

Total 14,277건 811 페이지
질문답변 목록