테니스를 치고난뒤 무릎이 너무나 안좋네요. 어디서 치료를 받아야되는지요. 아니면 집에서 할수있는 자가요법있을까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

테니스를 치고난뒤 무릎이 너무나 안좋네요. 어디서 치료를 받아야되는지요. 아니면 집에서 할수있는 자가요법있을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 Lari
댓글 9건 조회 1,503회 작성일 19-07-22 08:09

본문

안녕하세요.

남편이 테니스를 치고난뒤 무릎이 안좋다고 하네요. 지금 벌써 2달 지났는데  오늘은 아이들과 극장갔다온뒤로 너무 앉아있어서 그런건지 무릎에 무리가 간건지 오늘은 거의 걷지를 못할정도네요. 혹시 어디를 가서 검사받고 혹시 어떤 약을 써야되는지요. 참고로 보험이 없어서 병원가는거는 겁이나네요. 치료방법으로는 자전거 타기를 권장하네요. 감사합니다. 

댓글목록

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

계속 아프신가요? 걸으실때도? 안에서 씹히는 느낌이 나나요? 꼭 병원에 가셔서 진찰 받으세요.. 연골 찢어졌는데 계속 방치하시면 더 찢어지고 더 아픕니다. 앞으론 테니스 그만 치세요.. 연골 나갑니다. 저는 축구하다가 연골 찢어져서 2번 수술하고 지금은 많이 좋아졌습니다. 전처럼 완치는 안됐습니다. 수술은 한국에서 했구 목동 힘찬병원에서 했는데, 추천드립니다.

피터임님의 댓글

피터임 작성일

무릎에 통증이 심하시면 병원에 가셔야 할거같구요. 무릎에 바깥쪽이 아프시면 장경인대 쪽 마사지를 해보시고<br />안쪽이면 내전근 근육쪽을 마사지 해보세요.. 무릎 아래쪽이면 보통 체중대비 근력이 약해 서 하중이 많이 실렸을 경우가 많은데 그럴때는 허벅지 앞쪽 스트레칭이랑 앞 정강근 근육을 풀어보세요..정확한 진단이 필요해 보이세요..

VKW님의 댓글

VKW 작성일

대단히 감사합니다. 주말에 아이들과 극장을 2틀 동안 감사합니다. 주말에 아이들과 극장을 2틀 동안 갔다았는데 3시간정에 의자에 있다가 일어나는순간 조금 아팠습니다. 근데 둘째날 간다음 저녁때 부터는 굉장히 아프다가 밤에 잠을 설칠정도로 아팠는데. 소염제 먹고 연제 lidocaine 이라는 약 먹고 걸을수는 있습니다. 오늘서 부터라도 자전거 타기 연습하고 다리 운동을 해야될꺼같습니다 양쪽 다리가 이렇게 아파본적 처음이네요. 아직 보험이 없어서 걱정이 되는데 한번 노력해보겠습니다.

snap님의 댓글

snap 작성일

제가 운동후 무릅이 아퍼 절둑거릴정도 였는데<br />X-ray 두장 짝어 보드니<br />연골은 괜잖고 심한 운동으로 타격을 받은것 같다고<br />무릅 연골에 스테로이 한방 맞고<br />2일후에 아무통증을못느끼고 완쾌 했습니다

청정구역님의 댓글

청정구역 작성일

저도 골프치고 무릎이 아파 계단을 올라갈수 없을 정도로 많이 아팠습니다.<br />진통제먹고 무프에 파스 붙이고해도 통증은 오래 갔는데 <br />양쪽 무릎에 보호대를 하고 다니니 많이 좋아 졌어요 <br />무릎 보호대를 추천합니다.

VKW님의 댓글

VKW 작성일

감사합니다.

gymrat님의 댓글

gymrat 작성일

퇴행성 관절염으로 인해 무릅통증으로 사십대초반부터 아파오기 시작하더니 걷지도 못할정도로 악화되어서 소염제를 먹고나니 즉시 고통이 사라지더니만 한달후엔 아무런 효과도 없이 다시 고통이 시작되더군요<br />그순간 앞으로 걷지도못하는 신세가 되는구나 라는 생각으로 많은 두려움과 걱정으로 힘들어 하던때도 있었는데 <br />다행히도 해결책을 찾기위해서 노력하고 고민하던중 찾을수있었고 그때부터 약은 쓰레기통에 버려버리고 건강한 무릅을 얻기위해노력했고 찾을수 있게되었읍니다 가끔한국에 나가면 아름다운 산들을 매일탈수있는 건강한 무릅과 다리를 얻게되었읍니다 방법은<br />간단합니다 <br />열심히 매일 자전거를 타시면됩니다 여섯달정도 타시다가 무릅관절근처를 감싸고있는 근육을 강화시키는 운동을 꾸준하게 하시면됩니다

VKW님의 댓글

VKW 작성일

좋은 글 감사합니다. 제가 지금 사십대초반에 소염제 먹고 있는데. 제가 금년에 테니스를 치다가 다음날되면 몇일동안 아프고 한 2달정도 안치니깐 괜찮다가 몇일전에 아이들데리고 극장에 2틀동안 갔을때 영화보고 일어나는 순간 그때부터 고통을 느끼기 시작하면서 월요일날은 거의 걷지를 못했답니다. 지금은 소염제먹고 걸을수는있는데 그래도 아직도 고통은 있네요. 자전거를 오늘 부터라고 시작하고 혹시 근육 강화시키는 운동으로는 어떤거를 추천하는지요. 감사합니다.

Todolee님의 댓글

Todolee 작성일

제 친구가 40초에 무릎아파도 참고 테니스 쳤다가 지금 연골나가서 제대로 걷지도 못합니다. 그래서 유울증까지 오고요.

Total 14,266건 814 페이지
질문답변 목록